暑假到了,我与许多小朋友一样,第一个想到的就是可以有更多的时间进行“网上冲浪”,可老师却提醒我们不要把时间都交给电脑和手机。我想:那我们到底该不该上网呢?
上网的好处数不胜数,它可以帮助我们进行网上读书、网上聊天等活动。要是不想在烈日炎炎的天气下,汗流浃背地走去书店花钱买书的话,那就只要坐在房里轻点鼠标,搜索自己喜欢看的书,马上可以坐享其成了;如果学习负担太重,就可以上网聊天,与自己的好友敞开心扉,倾吐心事,使人与人之间的关系更加亲密;另外我们还可以适当地玩一些小游戏,娱乐一下,放松心情,缓解压力。总之上网的好处是不计其数的,它能为我们的生活带来许多便利。
万事都有“利”与“弊”,上网亦是如此,如果不遵守“利”的规则,那便会是“弊”。
现在许多小学生都被限制着不能上网,因为网上有许多不健康的信息,可能会影响到我们的身心健康,而且电脑的辐射佷大,非常容易近视。太沉迷于电脑游戏还会让我们孤独、暴力、忧郁等等……总而言之,上网的坏处也是很多的。
网络是一把双刃剑,只要运用得当,它就会为我们带来好处,使我们懂得更多的知识。可如果控制不好,它就会带来许多麻烦。因此我们要合理使用网络,让我们的生活充满阳光!