网络,相信大家都很熟悉,因为,我们正在利用“校讯通”这个网络平台,搭建绿色的网络平台。
许多家长对家里的孩子看管很严,一般情况下是绝对不会让开电脑,因为,家长们都觉得孩子上网都是玩游戏,“偷菜”,没有家长会平白无故的让孩子开电脑,即使有,那也一定是孩子一边使用电脑,一边看着,生怕孩子接触一点游戏。
可是,他们不知道,网络也有绿色的一面,就比如:校讯通,他们汇集了各地名师,一起来欣赏各位博友的博文,并加以评论,有时还送上一朵“?”和
“xxt”(指校讯通推荐博文),校讯通积极开展“阅读天使”、“书香家庭”、“绿色网络天使”等活动,让博客评选不只是“重在参与”,评出来的获奖选手颁发证书和奖品(五十或一百等面值的课外书)。
其实QQ也有好的一面,就说前几天,诗雨生病,请了半天假,结果,忘带《语文基础训练》,就在QQ上问我,帮了他一个大忙!QQ可把全世界的人联系在一起,心连心,由此,我认识了许多外地的人,了解了当地的风俗与常识,还可与久别的亲人“视频”,满足了好多人的心理要求,一解乡愁,还可打破时空的距离,增进人与人的感情。
所以,网络不只是有坏处,然而,好处是更多的·····他将会一次又一次的被人开发,成为真正的“绿色网络”!网络,利大于弊!