现在的网络真发达,可以在上面购物,聊天、发邮件、听广播、看新闻。不过这么发达的网络也有利弊。如果你好好利用网络。那你会把他的优势发挥的淋漓尽致;反之,则会深受其害,甚至弄的家破人亡。
网络,存储东西,查资料,可以开拓我们的视野,现在做什么事情都离不开网络,如果我们不去接触网络,就会成为21世纪的文盲。不过网络上也有不好的东西,像那些不良网站·不良书籍等等,伤害年轻人幼小的心灵。就算是用来玩游戏,缓解压力也要有个度,有些游戏玩一玩就会上瘾,自己都控制不住,因此使好多孩子离家出走去网吧玩游戏,胆子大点的还偷家里的钱去买游戏里的装备。真搞不懂,拿着父母的辛苦钱逍遥,白白让网站赚钱。
互联网还是一个遍布全球的蜘蛛网,人们可以随时与天涯海角的亲朋好友谈天说地,不仅可以听到声音,还可以看到人,把彼此的距离拉近。
曾几何时,我在看百度时,突然弹出一个小窗口,‘免费玩游戏,赢积分,积分兑换大礼包,名额有限。’我好奇的点了进去,一点,立刻黑屏了,我把电脑关机之后,重启后还是无法上网,我知道中毒不浅,真后悔自己的好奇心。从此,我明白一个深刻的道理,不要相信游戏免费玩的说法,这些神马都是浮云,时刻有陷阱,等你自己跳下去。
网络是一种工具,有益也有害。让我们得到快乐的同时,也对我们充满诱惑,过分沉迷于网络,影响身心健康;迷恋网络,就会成为它的奴隶。
网络有好处也有坏处,就看你用何种心态去对待。