圆明园的作文
10月5日,我和爸爸一起去了北京的圆明园。
圆明园风光秀丽,绿树成荫,还有很多的古树呢。园内游人如织,一些老柳树的树枝在微风中随风摆动,清清的河水里有很多小鱼在嬉戏。
当爸爸带我到西洋楼遗址,并告诉我西洋楼遗址的有关事实后,我再也看不下去了,因为我心里又伤心又气愤,我受不了英法联军和八国联军的野蛮行为。
当然,这也不能全部怪他们,因为那时候,我们是一个贫穷而落后的国家。这段悲惨的历史告诉我们一个道理:落后就要挨打。
爸爸说,现在我们国家各方面都在不断加强,军事实力已经世界第三、经济实力已经是全球第二了,我为我们现在的祖国感到骄傲。
圆明园是一个爱国主义教育基地,希望你们也去看看。
参观出来以后,我在出口的花坛上看到一个漂亮的园艺造型,上面写了这样几个字:“民族复兴祖国万岁”。我兴奋地在花坛前照了张相。
祝愿我的祖国越来越强大!祝愿我们的生活越来越幸福!