文具的争吵童话作文
夜,静悄悄的,我已经进入梦香,可是听到了在写字台上的书包传来了一阵阵争吵声。
穿着紫色衣服的钢笔显得有些不满:“小主人真粗心!做完了作业,就把我的帽子丢在一旁,害得我头上出了血长长的铅笔尖着嗓子说:“我呢,小主人用小刀削得我的头上青一块紫一块的,明明有卷笔刀,为甚么不用?有时候铅芯还没有用完,就把我折断。”橡皮姐姐哭泣到:“小主用刀子把我割成两半,真疼呀!”老实的白纸也哭泣到:“你们看,小主人在我的脸上乱画,把我好端端的脸都画得一团糟啦!”正直无私的直尺站起来说:“伙伴们,现在都在讲文明礼貌,就是小主人太不自觉了,我们应该向她提意见,我们为她服务就是抽皮拨骨吗?”“好啦,我们就选个代表让圆珠笔哥哥在纸上写上“请爱护学习用品”贴在文具盒上时刻提醒小主人,好吗?”大伙都同意……
第二天,我看见“请爱护学习用品”惭愧地低下了头。