我也是一束阳光作文
我妈妈是一个病人,刚动过手术,全身麻醉过。手术后不久,妈妈在上班的路上,不远处有辆公交车在下客,妈妈没反应过来,自己开着电动车撞了上去。妈妈自己的电动车车头被撞得粉碎,车前盖几乎都撞没了,电动车内的电线都裸露着,方向盘转都不能转;妈妈右边的脸撞肿了,呈青色,两手臂抬都抬不起来。
从此,只要我不上学,我就时刻陪伴在妈妈身边,我要当妈妈的另一双眼睛。
那天我和妈妈在城里购物,超市里我们碰到了妈妈的一个要好朋友。好久没见了,他非要带我去江滨公园玩,他见我有顾虑,说:“诺诺,你不用担心回不了家,妈妈可以先回家,我会送你回去。”我是多么想去啊!江滨公园有可以爬来爬去的城堡,有可爱的旋转木马,还有各式各样的碰碰车??关键是,自从妈妈病了之后,我好久好久没有去玩了。可是我一想到妈妈那天撞肿的脸,就连连摇头。因为我要当妈妈的另一双眼睛,我要给妈妈看好白天的路。
今年正月初二,我和妈妈去爷爷奶奶家。吃过晚饭,天已经黑了。我们母女两个跟着婶婶乘她的车回来,车上有很多爷爷奶奶给我们的年货。奶奶对妈妈说:“先把东西和畔畔放在家里,然后你跟着焕燕去她家取车。”焕燕是我的婶婶,畔畔是奶奶叫我的小名,妈妈的车放在婶婶家。到家了,我坚决不肯下车。我怕妈妈夜间反应不过来,又撞车,我一定要跟着妈妈去取车。因为我是妈妈的另一双眼睛,我要给妈妈看好晚上的路。
很多时候,我们在自然山水中寻觅阳光,在亲朋好友中寻找阳光,在伟大人物中寻求阳光。其实,我也是一束阳光,当妈妈分不清路时,我要照亮妈妈前进的路。