我也是一束阳光作文
阳光,在人们印象中总是纯洁,富有活力的。所以,要我成为大自然中的一员,我要成为一缕阳光。
我是一缕阳光。春天,在这温暖的季节,我发出柔和的光,和春天似乎很搭调;夏天,这个热情的季节里,我也那么热情,尽情的发光;秋天,带着几分凄凉的季节,我发出了温暖的光,给人们带来温暖;冬,冷酷而孤独的季节,我使出全身解数,尽量给人们送去温暖。这就是我的四季。
我是一缕阳光。清晨,我把光带给树爷爷,树爷爷变得苍翠有力,我把光带给叶子叶子变得翠绿,绿得耀眼 ,我把光带给大家,大家变得生机勃勃,充满活力。晌午,我又把光带给树爷爷,树爷爷成了古铜色,显得饱经风霜,我把光洒在叶子上,叶子嫩嫩的绿色上带着银色的光,好像嵌着钻石,我把光送给大家,大家活力四射。黄昏,我把最后的余晖给树爷爷送来,树爷爷变成深深的棕色,我把光带给叶子,叶子变成湖水般的绿色,我把光带给大家,大家似乎不那么疲倦了。这就是我的一天。
我把光带给养育我的大自然,我来到森林里来到草地上,给大自然中的万物带来光芒,让他们快乐的成长。
走着走着,我看见一家人在晒棉花,便把阳光洒在了棉花上,等棉花快晒好了,我又来到一个贫困的孩子家,那孩子是个残疾,富人家都有人抬着出去晒太阳,可他家很穷。他已经好长时间没有见过阳光了。我又将金色的阳光洒在他的身上,他惬意地笑了。
这就是我---阳光。如果人类朋友们有一颗善良之心,我希望朋友们可以热爱大自然,保护大自然,因为大自然哺育了万物,大自然美好我们才会美好。大自然草更绿,天更蓝,阳光更耀眼,我们的生活才会更加多姿多彩!