今天,我们的学校组织去楼观台爬山,我一听到这个消息,就笑得合不拢嘴。入口处时,一排大字“楼观台森林公园”很是壮观,宽阔水泥路面,依山而上,道路两旁青翠欲滴的竹子有碗口粗,细的如拇指,竹林中不时传来几声鸟鸣,使人心旷神怡。
差不多中午的时候,我们来到了山脚下,我很高兴,我终于可以爬山了。我一边一步一步的踩着楼梯往上爬,一边和同学们聊天。当我爬了一会儿时,我以经累的气喘吁吁,汗水不住的从我的额头往下滴,同学们中也不停地传来抱怨声。这是我很想就此放弃,但心中有一个声音告诉自己:“哪一个伟大的事业不是从微不足道的第一阶一步步爬起的呢?哪一个人是生来站在一个高的台阶上呢?一步一台阶,最重要的,不正是勇敢地向上迈出每一阶吗?”我的脚步于是变得坚定,目光变得执着,坚决地向前只要一步一台阶,顶峰与我,不再遥远.
最终我和同学们登上了山的顶峰。我们大家坐在一块大石头上贪婪的呼吸着山顶的新鲜空气,并欣赏周围美丽的景色,煞是好看。
黎明敢于挑战黑夜,才迎来了美丽的朝霞;早春敢于挑战寒冬,才赢得了万物勃勃生机的美景;人生也只有敢于向命运挑战,才能换取成功的喜悦。高山高,但没有我的目标高;登山难,但没有克服不了的困难只要一步一台阶,便没有达不到的高峰。