阳光的作文
完美的阳光难道就不会有阴影的存在?答案是显而易见的。然而换个角度想想,阳光是因为有了阴影才不会显得单调,那么阴影就是成就完美阳光不可或缺的一部分。
在我们的身边有许多东西都在扮演着阳光与阴影的角色。如果说阳光所代表的是成功,而阴影则代表失败。于是人们总是想方法设法地摆脱失败,甚至认为失败就是恶魔,想着如果这世界上只有成功而没有失败那该有多好啊!失败固然令人沮丧,但如果这世上真的没有失败那成功还存在吗?那些经历残酷失败后终于走向成功的人就明白,其实失败是很重要的。他们在失败中找到了许多宝贵的东西从而成就了他们更加完美的成功。
另一方面作为人本身来说也存在着阳光与阴影的投影。一个人总是想着如何才能更加完美,如何摆脱自身的缺点。但是很显然的是这世上没有真正十全十美的人,他们总有属于自己阳光下的那份阴影。其实有很多的优点是从缺点转化而来的,有很多事例足以证明,如一个口吃的人成了世界著名的演讲大师,一个难以站立的人却成为了奥运冠军,这些事例都证明缺点是优点中重要的组成部分,事例中的人如果没有那些缺点也许就不会有后来辉煌的成就。
阳光下的阴影并不是一无是处,有了它的存在才保证了阳光的存在。
也许失败一度让你痛苦、沮丧、郁闷,但这就是你将为成功所付出的代价,有了这代价你所拥有的成功才会更具影响力,爱迪生为发明电灯正是经历了无数次的失败,然而他成功的光芒只是更加的耀眼,一个简单的动作你不会轻易失败,同样你也不会因之成功而感到喜悦。
也许你为自身的缺点而伤心、难过,但请相信这只不过是成就更完美自己所付出的点滴而已,未来的你也许会因为这缺点而成就辉煌的人生。
也许你只想要阳光,而拒见阴影,因为一度认为阴影的存在是多余的,完美的阳光不应有阴影的存在。但又深切的明白到接受阴影才会有阳光的明媚。那么请将阴影归划为完美阳光中不可或缺的一部分吧!接受阴影从而使自己沐浴在更完美的阳光之下。