阳光的作文
“相片里的我,点缀在未过冬的秋末,谁卑微了承诺”耳机里奏着熟悉的音乐。是的呢,眼前又是一个枫林似火的秋末。
接连几天一直都在“冻风始作,作则飞沙走砾”,让心情都阴沉沉的,而今天的阳光却出奇的灿烂,颇有几丝“秋高气爽”的感觉。于是,便想重温以前经常玩的小树林。
顺着一条羊肠小道便走进了树林深处。几年前的小树猛然间长成了现在这幅高大威猛的模样。他们就像一排排老兵战士,矗立在这片不大但肥沃的土地上。树叶洒了一地,编织成一张凄美的地毯。秋风袭来,片片枯叶纷纷扬扬,诠释了梦境中那漫天落叶的浪漫。但无奈,叶子的离开是风的追逐还是树不挽留;亦感叹,生命枯竭是否意味着结束亦或解脱。光秃秃的树枝无力的挑着几片还坚强生存的残叶,阳光大片的射入,地上,树影斑驳。这也许是正值秋末,天气寒冷,许多植物都谢了,但也偶尔有几点颜色,或许是那些莫名的野花在挑战冬日的极限。
站在这树林深处,静谧的空气不禁勾起了我那些年的记忆:奶奶牵着我的手走在这树林中,她告诉我这树林中有专门吃小孩的怪兽,我要是不听话就吃了我,每到这我总是乖乖的一句话都不敢说;过了几年,我们都大些了,我和伙伴们就开始叛逆。在酷暑难耐的暑假,我们从家里偷了好多零食来这里聚餐,我们买了一堆雪糕,你说我笑还不忘回头张望是否有家长找来……那时的我有着太多太多和这里紧紧相连的回忆,它温馨、美好,滋润着我成长。想到这,我不禁摊开手掌来收集这些美好的阳光;闭上眼睛来享受这些温暖的阳光;张开双臂来拥抱这些灿烂的阳光。那阳光钻进我的每一个毛孔里,住进我小小的心脏里,温暖着我的每一个角落。
在这未过冬的秋末,站在这片儿时的树林里。静静地呼吸;静静地感受,静静地往心里装进些许阳光。但愿以后无论是在浮躁的繁华都市,还是快节奏的生活里,都能感受到阳光带来的温暖,希望带来的光亮……