朋友,你去过安源影视城吗?你欣赏过她迷人的风采吗?领略过她独特的魅力吗?今天,阳光明媚,春意盎然,我们在老师的带领下,兴高采烈地来到了安源影视城游玩。
安源影视城占地260亩,总投资达5亿元,共有晚清商业街景区、民俗文化景区、明清宫苑景区3大景区,32处景点。其建设运用了现实、浪漫、功能相结合的造园手法,源于历史、高于历史,在景观上创造了一个有层次、有韵味、有节奏、有历史深沉感的游览空间。
一下车,我就看见4只威武的石狮子好像4个威风凛凛的战士,守卫在影视城门口。影视城正门上方挂着一块巨大的匾额,5个苍劲有力的大字“安源影视城”高悬于城楼之上。走进去,映入眼帘的是两位石头老人在下象棋,还有的在弹琴、画画……再往前走,看见有许多鸟笼,其中一只鸟笼里面有两只羽毛五颜六色的鹦鹉,漂亮极了。我们一边喂它东西吃一边说:“你好,你好!”它也学我们说:“你好,你好!”可有趣了。鸟群旁边有一个水池,水池里有一条条可爱的鲤鱼,红的、黄的、黑的、花的……我们还参观了一座座楼台亭阁,这些楼台亭阁的柱子上、横梁上都雕刻着精美的图案,有祥云、人物、动物……,穹顶上、墙壁上还画了许多壁画。这些图画表现了古代人民的审美情趣,以民间故事和神话故事为题材,富有深厚的文化内涵,栩栩如生,美不胜收,仿佛身临其境!
安源影视城集高品位的文化造诣和精美绝伦的建筑布景于一身,是红色旅游之圣地,更是安源人的骄傲!流连于安源影视城迷人的景色里,其乐融融!