春游的作文
春姑娘又回来了,她迈着轻快的脚步向我们轻轻地走来。
别以为,春姑娘总是在田野里、果园里,其实,城市、乡村到处都有她的足迹。你可知道,我们南京东郊的梅花山就是春游的好去处。去年春天,我和爸爸妈妈一起去梅花山游玩,那里的景色真是太美了。满山的梅花,满眼的美景,我都赖着不走了,最后,还是爸爸哄我才走的。当时的情景至今都一幕幕的浮现在我的眼前,让我一直都无法忘记。
一进梅花山的大门,一座座形态各异的石像矗立在我的眼前,石像分立在甬道的两旁,或高大威武,满脸凶恶;或温和恭谦,面带微笑。石像与石像之间是一株株高耸入云的大树,细细的枝条上抽出了鹅黄色的嫩芽。那浅浅的鹅黄色真是美丽极了,如果把那黄色调淡一些或调浓一点,就不会有这么得娇艳、俏丽和细嫩了,春姑娘的调色盘真太神奇了!可以把各种植物的颜色搭配的十分完美。
大树的东边是一大片草地。那小草长得生机勃勃,嫩嫩得叶儿青翠欲滴,有的上面还挂着晶莹的小露珠呢!眺望远处,那满山遍野似粉云、似彩霞,再配上那青青的伸向天边的绿草地,那虬劲有力、高大挺拔的古树,以及远处连绵起伏的群山,真叫人心旷神怡!好一幅春意盎然的美景图啊!这迷人的景象都是春姑娘的杰作,春姑娘真是绝妙的绘画大师。要知道,只有春天,梅花山才有这独特的美丽景色哟。
至于那主角——梅花我这里就不给大家一一介绍了,还是请大家亲自去看一看吧!欢迎到美丽的风景名胜——梅花山来!
最后,我希望老师和同学们能采纳我的建议:到我们南京东郊的梅花山去春游。