我爱荷花作文
今天,奶奶带我和弟弟到北山看荷花,一路上我就在想荷花是美丽、朴素的,它不像芍药那么招摇,也不像野花那么艳丽,它的颜色有:水粉、淡紫、浅黄……,每种颜色下面都托着白色,周敦颐曾赞美过荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”当然,如果没有荷叶的衬托,再美也是独花一朵。另外,它全身都是宝,花可以做香包,叶子可以熬粥,果实可食用,且味道好吃。
到了湖边,放眼望去,满湖的荷花大大小小映入眼帘,一朵朵,头碰头,手拉手,在风中不停地摇曳着,扭动着,花池中间还有一两朵美丽的白莲,在众多粉色的花衬托下显得更加美丽。荷叶绿色的大叶片像一个个美丽的大裙摆,风动裙摆舞,煞是可爱,粉色的小脸娇羞可人,“她们”互相在轻风的吹送下,快乐地跳起了舞。“她们”虽近墨,但却没有被墨色玷污。
我爱荷花,爱它那高尚的品格和优秀的品质,它是我可学的榜样。