美丽总存在我们的身旁,一壶清香的茶,一座别具风情的小桥,一个品德高尚的人,却亦是美丽的。
欣赏美是一种享受,而发现美,更是一种乐趣。生活中不乏美丽的细节,甚至世界也是美的。但发现美的人却很少。我踏出家门,去寻找生活中的美。没过多久,我便找到了一处美丽的风景,那一朵朵开在绿化带中的小野花在阳光下蓬勃生长!这些花并不是成簇开放,而是像天上的星星一样散落在绿化带中。这种小野花,竟开得有滋有味。
野花是默默无闻,顽强生活的。人也该如此。人生中难免狂风骤雨,前方的路难免是泥泞坎坷。尽管如此,也要披荆斩棘,跨越重重障碍。