我发现了作文
周日,我和妈妈在花卉市场买了一棵猪笼草。
我听说猪笼草能吃昆虫?好啊我只听说昆虫吃草,但我没听说草吃昆虫?我怀着好奇心开始了这个实验。
我小心地把水罐放在阳台上。然后我抓住一只苍蝇,把它放进水罐里。我一把它放进去,上面的叶子就把它盖住,把瓶子里的苍蝇关上了。几天后,我惊讶地发现投手的盖子被打开了。我欣喜若狂。我找到筷子,小心地把里面的苍蝇夹住,我发现苍蝇已经变成了一个空壳!猪笼草真的有害我惊呼道。
但我想到了另一个问题。我想这次我把苍蝇放进了自己的身体,但如果我不放,它会死吗?
当我想到它时,我不得不做另一个实验。我又捉到一只苍蝇,想再试试水罐草。我把苍蝇放在水罐草旁边。这时,苍蝇似乎闻到了什么味道。它忍不住飞到小瓶猪笼草上吸花粉,却不小心掉进了小瓶里,结果不出所料;苍蝇被消化了。
经过两次实验,我了解到草可以吃昆虫,昆虫可以吃草,从而保持生态平衡。