星期天,我和哥哥去奶奶家玩。
哥哥对我说:“我们去看看奶奶家的鸡会不会下蛋。”我赶紧跟着哥哥到后院,看见一群老母鸡低着头在鸡舍的小沙堆上找东西吃。我和我哥以为他们在找虫子!仔细看看老母鸡在沙子里找小石头吃!我很惊讶。问哥哥:老母鸡为什么吃石头?我哥挠了挠头说,我不知道!我们找《十万个为什么》看看吧!
我和我哥赶紧去屋里拿出《十万个为什么》。原来鸡没有牙齿,只好用石头在肚子里磨食物。只是靠鸡胃的蠕动,有些食物很难消化。只有用石头摩擦才能变成糊状,可以帮助他们消化所有吃的食物。
我看着哥哥说:生活中有那么多有趣的事情,等着我们去观察去发现。哥哥点点头说:“我们一起探索发现吧!”