童年的我们,好奇心十分强,往往会有许多发现。
去年夏天,我和弟弟、哥哥去姥姥家玩闲着没事,便跑的姥姥家的池塘去玩,里面有荷花,在荷叶上,我们看见了几只青蛙,他们仰着头,望着天,过了一会儿,飞来了一只苍蝇,突然,青蛙将嘴张开,伸出一条长舌头把苍蝇一卷,便放进了嘴里。看着青蛙这么爱吃苍蝇,我们决定帮青蛙找苍蝇,经过努力,我们找来许多苍蝇,装到杯子里,放到青蛙蹲在的荷叶上,可过了许久,青蛙根本没有享用我们为它准备的“大餐”,“会不会是它吃的很饱,根本不想吃?”弟弟自言自语。“不可能,你看,你看,它又在吃飞的苍蝇。”“嘿,这青蛙,真是的,给它苍蝇吃它不吃,硬要自己捉了吃。”为了弄清这一谜团,我准备去问一问爸爸,爸爸告诉我们:“因为青蛙的眼睛理缺少一种细胞,而这种细胞刚好是静态细胞,一旦缺少这种细胞,就会看不见静态也就是不动的东西,所以,青蛙又被人称为近视眼。”