转眼间,我们已走过了在小学里的六个春夏秋冬,今天我们即将告别母校,踏入一个新的校园,新的环境
在分别之际,往事又一幕幕浮上了眼前。六年前,我们怀揣着好奇进入了母校,六年来,老师带领着我们在知识的海洋里遨游,为我们指点迷津,帮我们开阔视野,指引我们走过了懵懵懂懂的童年。敬爱的老师,我们是芒果,您就是果农,浇水,施肥,为我们褪去童年的青涩,露出灿烂的金黄;我们是鲜花,您就是幸勤的园丁,精心呵护我们,让我们开出最美丽的花朵;我们是小苗,您就是落叶,化成养分,无声的滋养我们,帮助我们成长;我们是浪花,您就是大海,尽管我们很淘气,尽管我们不懂事,您仍然宽容的爱护我们……老师,谢谢您!
六年来,我们的时间囊中存满了同学之间的喜怒哀乐。我们曾经一起哈哈大笑,一起在知识的海洋中乘风破浪,一起捧着书泪流满面,一起打打闹闹,一起斗嘴,一起聊心事,互相打趣……有多少个一起我们数也数不清。六年来,我们的友情就像是果汁、纯净水、怪味豆,果汁那酸酸甜甜的味道正如我们的心情;纯净水虽然没有味道,但我们的友谊就像纯净水一样,纯净的没有一点儿利益;怪味豆奇怪的味道总在我们之间蹦来跳去。
不管未来发生什么,我们是永远的六(一)班!再见了,母校!再见了,老师!再见了,同学们!再见了,六(一)班!