感恩父母作文
春节,多么美好的日子!承载着中国人对新年的祝愿,对家人的祝愿。你瞧,从远方,从山峦,从小溪,从四面八方,那些美好的祝愿乘着春风汇聚而来!
我最爱的新年如约而至。一顿午餐,打开了所有人的心扉!餐桌上盛满了祝福的话,美妙的声音也此起彼伏。“祝爷爷奶奶,还有大家,新春快乐。”我抓住机会,第一个将祝福送了出去。在欢声笑语中,我们用装满饮料的杯子碰撞出了新年的火花,喝出了新年的味道。甜,沁入了我的心田……“饺子来喽!”扑鼻的香味迎面而来,看来为了今天这顿丰盛的饭菜,长辈们还花了一番心思!过年,吃着香喷喷的饺子,喝着甜如蜜的饮料,用心品尝,一年的劳累,不知不觉间云消雾散。此时,吃出的是快乐,吃出的是甜蜜,吃出的更是幸福与温馨……
晚上吃完饭,母亲拿出了给奶奶准备的新衣服。悄悄说一句,今年是她老人家的本命年。奶奶穿上那件红色的棉坎肩,脸上露出了开心的笑容,此时爷爷也在旁边满眼温柔地看着奶奶。没过多久,爷爷奶奶拿出了压岁钱,我和姐姐也说着吉利话:“祝爷爷奶奶长命百岁,身体健康,一年更胜一年!”“好,你们也要继续加油!”……一家人和和美美地坐在一起,聊聊天,喝喝茶,听听长辈们的故事,多么幸福的时刻啊!这简单的幸福,爱萦其间。所以人们都说,春节,是爱的相聚!
当然,我也爱这个春节,爱食之香甜,爱衣之温暖,爱这个和谐幸福的家,爱兄弟姐妹,爱长辈亲人,更爱为这个家付出的爸爸妈妈。
时光是一列单程车,一去便永不复返。走进寄宿制的高中生活,离家越远,越发牵挂;离家越久,越忆年华。无论我在外遇到再大的风浪,都还有家这个避风港。即使我们不说一句话,但只要有家人们的陪伴与支持,就能让我有更大的勇气面对所有的风浪。我不是诗人,也不是歌唱家,既不会用绚丽的词藻来赞美父母,也不会用动听的音乐来歌唱父母,我只能用点滴的行动来感恩父母,不失这最美的年华。
20xx年对我来说,已经成为了过去时,之前的一切都已经成为历史。我要把目标放在20xx年。新年的钟声已敲响,我也要为了自己的目标,努力努力再努力。我相信只要我不怕苦不怕累,努力学习,积极进取,持之以恒,就能实现自己的理想!
年聚亲情,感恩双亲。惟愿新的一年,乘风飞翔,用自己的成绩向父母送上最好的礼物!