清明节三年级作文
今天我和爸爸回到了老家,因为今天是清明节。我们坐着三轮车来到了麦地里,哇!
眼前是一片绿油油的麦苗!
我想:今年农民一定会大丰收的!
我真想在这儿玩一圈,可是我们的主要任务是纪念死去的亲人。于是我走到坟前,点起一根根香,我的任务完成了。
我跑到一个土山前,看到地上有许多毛毛根,听爸爸说毛毛根能吃,于是我拔了一些毛毛根,品尝了一下,味道果然很香。该回家了,我还想着刚才有趣的一幕,但我前边有一个大土坑,我一下子掉了下去,哎呦吓死我了,我赶紧爬出土坑。吃一堑,长一智,我今后走路,可得长个眼睛。