花的美丽作文
一开始,我只是一粒小小的的种子。3月11日这一天,老师和几位妈妈把我种在了松软的土里。躺在土里,好像躺在一张温暖的床上,我惬意地打了个哈欠,便睡着了。
待一觉醒来,我探出头,瞧见许许多多小朋友围在我身边,叽叽喳喳地讨论着什么。从他们的话中,我知道我芽孢初放了,现在的我嫩绿嫩绿的,若人喜爱。
又过了几天,我开始绕着墙壁和栏杆使劲往上爬,每天爬一点,好想爬得高一些,看得远一些,好想看看外面的世界呀!在那些日子里,我爬呀爬,在四(5)班的窗台上,每天看着老师们认真讲课,同学们开心地学习。特别是坐在窗边的那位帅哥,还常常给我浇水、讲笑话,于是我长得更快了。
一天一天过去了,我渐渐长大了,绿油油的,枝繁叶茂。在一个清香袅袅的早晨,我睁开眼睛,发现窗边的帅哥目不转睛地盯着我,然后,像个疯子似的大叫:“快看呀,开花了!牵牛花!是牵牛花!”从孩子们吱吱喳喳的议论中,我这才知道,我原来是一朵粉色、紫色和白色相间的花儿,像一个色彩鲜艳的小喇叭,奏着优美、动听的音乐。
现在,我不再是一粒渺小的种子,而是一朵美丽的花,是那么娇艳,那么动人!