花的美丽作文
看,是谁把雪花挂满枝头?洁白诱人?是谁,采下洁白云朵轻抹,微笑?不,它比雪花结净,比云朵端庄。它是我心中的美丽之花——玉兰。
玉兰,你为何如此娴静素雅?你说,我不想争奇斗艳,也不想独自凋零,取轻盈之态,无意于群芳争艳……我轻轻听你说,你为何这般纯洁?你说,我是天宫神匠用洁白无瑕的美玉刻成的精美真品,只是不小心掉到了广寒宫,沾了些那里的仙气有些安静罢了……我渐渐离去,玉兰依旧亭亭玉立在深蓝的天空中,大地与天空化为一条平行线。它,以广寒仙子的身份,胜过那些名贵的花。
听——滴答,滴答。雨儿唱着歌落下,一滴滴地落在玉兰花的花瓣上,降落、滴下、降落、滴下……这些小水珠一直不停重复着动作,像一位有节奏的鼓师,其它的花儿都打退了以前的艳丽,只有玉兰还是那样娇美!因为,它纯洁高雅,在冷雨中挺立,在寒风中怒放。无论高瑞枝头,还是飘落在地,始终一尘不染。听——滴答、滴、答……雨,停了吧?
顿时,周围静悄悄的,我眼前一片朦胧,起雾了。玉兰花的身影也依稀模糊起来。远看,像一位身材娇小的姑娘,只留下淡淡清香……
雾,退了。只见玉兰花挂着几粒闪闪发亮的水珠。那么透亮,透亮的,点缀在花瓣间,总觉得有几分寂寞。
我爱玉兰花,她的纯洁、高尚吸引了我,即使花瓣埋入泥土,也是一片净土,始终保持一尘不染的品格,因为她是美丽之花——玉兰。