花的美丽作文
鞭炮花是我们春夏常见的一种花,它的样子长得像鞭炮。
远远望去,鞭炮花就像一串串金黄色的鞭炮垂下来,在绿叶的衬托下,显得格外耀眼。也像一个个金黄色的小铃铛,被风一吹,就轻轻地舞动着,样子非常俏皮可爱。它们更像一面金色的花墙,把四周的景物点缀得特别有风韵。
近看鞭炮花更是姿态万千了。花儿长得挨挨挤挤的,像亲密的朋友一样团结在一起。有的花瓣是全展开的,就像小姑娘一头茂密而卷曲的金发;有的花瓣是半开着的,就像做错事的孩子,遮遮掩掩地像要隐藏什么似的;还有的花骨朵儿鼓鼓的,就像正跟别人进行辩论,脸红红地在据理力争着,又像等候着太阳的照耀,只要阳光照射下来,就立刻绽放自己美丽的“笑脸”。
虽然鞭炮花没有迷人的香味,但它那绚丽夺目的外表吸引了许多蝴蝶和蜜蜂。而人们经过它的身边,也会忍不住掏出手机来跟它来个亲密合影。我们小朋友喜欢把掉落在地上的鞭炮花拾起,做成美丽的花环戴在头上。
鞭炮花虽然不像玫瑰那样芬芳扑鼻,不像荷花那样亭亭玉立,更没有牡丹那样的雍容华贵,但它以那独特的魅力默默地妆扮着大地……