花的美丽作文
我装好行李--我的坚强,对未来的希翼,望着雨丝中的月季。我坚定的迈出我的步伐,不回头。
--题记
被雨水刷洗过的天空湛蓝湛蓝的,空气中弥漫着淡淡的香气,窗边的月季花瓣上挂着几滴甘霖,闪闪的......
黑夜:云稀疏的分布在天空中、一眼望去,云与那黑夜融为一体浑然一色。突然电闪雷鸣,大雨倾盆,我在屋中踱步着,内心十分担人心那窗边的月季,抬头望向窗外心中默默的祈祷着。枝干时而被吹起,时而低下,月季仿佛是这电闪雷鸣之中的舞着。在雨中摇曳着。渐渐地我便也陶醉于那月季的舞姿中。一道雷鸣劈下,像是要划开了这天空一般,我闭上眼睛,恐惧开始漫上心头。那月季的舞路,仿佛被雷电劈乱了步伐, 开始杂乱无章起来,它......也怕行吧!明日我看到应是绿肥红廋。
次日,晨时的一缕阳光洒入户时,我冲入院中。梦里花落知多少,可是定睛望去,大半的花瓣虽残余的花蕊包裹着得稀薄的花瓣依然在风中舞动着,坚持着不曾落下。而枝干也更加地挺拔,屹立,不倒下,我注目着,唏嘘着,感动着,花虽如此,人亦应如此,坚定,执着。好,那么即将到来的中考,就让我像这月季一般,让暴风雨来得更猛烈些吧。
零星的雨滴还在飘落,可雨丝是那样的温柔,树枝上传来清脆地鸟儿的鸣叫。望着这可爱的月季,我更加坚定地迈出了我的步伐......