我爱读书作文
古往今来,感盘古开辟,三皇治世,五帝定伦,世界之间,人们心目中的崇高形象更换了一次又一次,唯有一件东西,它位居人们精神的宝座,帮助了一代又一代人,那就是书。
走遍天下书为侣。书,是千百年来人们智慧的结晶,书中的内容包罗万象,纵横万里。读懂一本书,就像交了一个知心朋友,他上知天文,下知地理,通晓古今,与我们无声无息地交流着,使我们心驰神往,受益匪浅。身处神洲大地,遥望古今,辛弃疾的“想当年金戈铁马,气吞万里如虎”,是何等壮观的场面;苏轼的“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。锦帽貂裘,千骑卷平冈”是何等风流,何等气魄!一首好诗,能使我忘记忧愁,如痴如醉。
我爱读书作文7
我是一个爱读书的小女孩,记得小时侯,还闹过一次笑话呢!