今天是一个阳光明媚的日子,从球场上回来的我却被乌云笼罩,迈着沉重的步伐,漫无目的地向前走,误入了一个不知名的植物园。
刚入园口,就是一排排高大的绿树,树冠自然地形成了一把遮阳大伞。看了一眼树下,五颜六色的花朵争奇斗艳,宛如一片颜色各异的海洋,翻涌着香气,牵引人心。
想着无事可做,便向里走去。
没走一会儿,就看到了一片青翠欲滴的竹林,这里的竹子是那么挺拔,好像是一支正在严格训练的军队。再看看竹子脚边的竹笋,有的还在土里,只露出尖尖的嫩芽,有的刚从土里爬出来,有的已经开始脱下身上厚厚的棉袄,迎着暖阳积蓄力量……
怀着好奇,再往植物园深处走走,看到了一片粉红的桃花林,粉红的光影抚慰着我失利的郁结。走近了一看,一瓣瓣桃花以每五片桃花瓣为一朵粉红的桃花。再仔细一闻,那浓郁的花香一下子涌进了我的心上,让我久久不能忘怀!
兜兜转转我又绕回了园口,一扫来时阴霾,豁然开朗。一个小小的植物园,就能平复我的心境,想想那明媚阳光下祖国的山川大河。我们的比赛才刚刚开始,我又重新振作了精神,下一次,阳光下的领奖台上一定有我们!