阳光灿烂的作文
美丽宜人的六月即将悄然而至,对于孩子们来说,最激动、最兴奋的莫过于六一儿童节。不禁回想到自己的童年,如果要用一种颜色来形容我的童年,我觉得会是温暖的黄色,就像是日丽风和的太阳,阳光灿烂。童年的我生活的很开心、很快乐,不仅仅是爸爸妈妈给了我很多的爱,还有在学校里也受到了很多老师的帮助,结交了许多朋友,使我的生活丰富多彩起来。
翻看昔日的童年照,这张在幼儿园六一表演的大合照映入眼帘,不禁勾起我的回忆,距离那一年的儿童节已是二十多年前,但在幼儿园的记忆还依稀可见。我还模糊的记得和我的同学们每天拿着一把筷子排练筷子舞;还记得对于六一的期待是种什么心情;还记得拍完照片后我和朋友们分享零食的开心;还记得爸爸妈妈来看我六一表演时兴奋的目光;还记得表演结束后我和同学们开心的笑脸。一幕幕仿佛昨日又出现在我的眼前,是如此的美好。
现在的我是一名幼儿教师,最近也在为孩子们准备六一的活动,我想,现在的他们应该和当时的我一样,无比的期待六一的安排吧,作为老师当然不能让孩子们失望,希望通过我们最近的努力,这个六一也能为孩子们在童年留下一个难忘的瞬间。