这几天天气一直不好,天空一直阴云密布,好像一不留神天上就会“洒”下一盆水来。
直到昨天晚上,天上终于忍不住了,把那盆水倒下来,那场暴雨终于下来了,到今天上午,雨终于停了。天空碧空如洗,晴空万里,没有一丝云彩,被“闷在家”几天的太阳也憋不住了,终于被释放出来了。
我推开了门窗,被这温暖的阳光所吸引,我飞奔到楼下,花草树木终于又”重见天日”了,花儿又重新抬起了头,这几天消失的无影无踪的小鸟又回归到属于它们的家园,在蓝天上展翅飞翔。
太阳慢慢的透过云霞,露出了早已胀的通红的脸庞,那刺穿云块的阳光就像根根金线纵横交错,把蓝灰色的云朵缀成一幅美丽而又奇妙的图案。今天的阳光格外的明媚,她展开了笑脸,红红的光束射过来,像母亲的手温柔的抚摸着孩子的脑袋。我真想摘一朵阳光制成书签,夹在书里,那样翻开一页书,就可以有一丝温暖入怀。
阵阵秋风,吹散了云朵,太阳露出了一番别有风韵的微笑,轻轻地挥洒在湖面上,湖岸两边的人欢呼着:“太阳的到来,令我们好生暖和啊!”
谢谢你,久违的阳光!