阳光灿烂的作文
那是一个美丽的星期五。浅蓝的天空上,漂浮着几朵白云,灿烂的阳光洒满大地。这,是一个好日子,同时,也是一个节日——教师节。
下午一放学,我们一帮老同学就聚在一起,向着母校——“实验小学”出发。毕竟是六年的同学,聚到一块儿话就说个没完,叽叽喳喳,谈论着上初中后的见闻,时不时发出银铃般的笑声,每个人都洋溢着笑脸,就连眼梢眉角都带上了阳光的气息。
很快,就来到了实验小学。眼下正是放学的时间,人流如潮,拥挤得很。进入校园,看着这熟悉的一草一木,闻着淡淡而清甜的花香,我脑海中不禁又浮现起往日与同学嬉闹的情景。忽然,我看到南楼下的长廊,停放了一列列的自行车,我怔了一下,才恍然大悟,怪不得刚刚保安没拦着我们进来,原来今年有心回来看望老师的人也不止我们几个呀。不等我多想,同伴就迫不及待地拉着我去找老师了。
没费多少周折,就找到了老师的办公室。我们并没有贸然进去打扰,而是躲在门边悄悄地看着老师。老师还是记忆中的模样,穿着一袭素雅的黑裙,一头干净的短发,弯弯的柳叶眉,水一般的眼睛里总是充满的对学生的慈爱。噢,她正在教育一名调皮的学生呢,尽管是呵斥,但声音还是那么温柔。大家不想打扰到老师,但有个耐不住性子的调皮鬼,硬是耍酷,嘴叼着一枝玫瑰花,大摇大摆地走了进去,一个漂亮的身便把花递到老师面前。老师惊讶不已,一抬头就看见站在门口的一大群人。我们的到来,老师很是惊喜,笑得合不拢嘴,忙着倒水招呼我们。趁着这空当,那机灵的小孩偷偷地溜走了。进了办公室,我抱出一个大大的哈密瓜,送给老师,俏皮地说:“愿老师的每一天都像哈密瓜一样过得甜甜蜜蜜。”其他人见我这般了,也纷纷拿出自己的礼物,有红澄澄的葡萄,水晶般的提子,水灵灵的苹果,还有包装精美的巧克力,送花的也多,纯洁的百合,小巧玲珑的康乃馨……不一会儿,桌子上便堆满了礼品。
我帮老师把一大捧花插进旁边的两个早已放满鲜花的水桶里。桶里各式各样的鲜花五彩缤纷,开得如火如荼,每一朵鲜花上,都承载的学生们对老师真挚的祝福呀!
老师细细地问了我们每一个人上初中后的情况,这时,有人像孩子般地抱怨起来,有人说想念小学的轻松,也有人说上初中后才想起老师的好。而那几个调皮鬼,还时不时讲他们的糗事,逗得大家笑疼了肚子。我只是静静地笑着,静静地看着他们,静静地享受师生之间的这份温暖……小小的办公室里,挤满了人,我看到,阳光悄悄地从窗子里跳进来,似柔纱般抚摸过每个人的脸,给每个人的笑脸,抹上一层金色的温馨。
临别时,大家都有些依依不舍了,虽然不舍,但还是得分离,大家约定好,明年的今天还会回来看老师。欢声笑语身的那一刻,这成为我又一个美好回忆。
今年我们还会回去看老师吗,我想,会的。在每年的教师节,许多同学都会送礼物给自己的老师以表达心意希望老师开心,可这样的开心也许不过是维持了一天。我想,如果同学们自己平时能守纪律,不让老师过多地操心,让天下辛勤的园丁们每一天过的日子都是阳光灿烂,这就等于是送给了老师健康、快乐。这,才是最珍贵的礼物啊!