每当我想起“帮助是阳光”这句话,我就会想起了一件事情。
记得那天,妹妹敲响了我家的门。我开了门,妹妹对我说道:“姐姐,我的钥匙在家里,进不去了。”于是,我便让她在我家待了一会儿,突然,她对我说:“姐姐,我想去公园玩。”开始,我怕两个小孩去公园会有危险,可最后,我还是禁不住妹妹的软磨硬泡。于是,我带着妹妹到了公园。过了一会儿,一对情侣朝我和妹妹走了过来,他们俩对我和妹妹说道:“小朋友,你们知道白马湖在哪吗?我们来这里看一下那个湖。”我心里有些疑惑:他们是好人还是坏人,会不会是人贩子。于是,我边思考边打量起这两个人来。这时,玩得起劲的妹妹走了过来,在我耳边神秘地说道:“姐姐,你不会忘阿姨说过的话,阿姨让你出去要注意安全,不要随便跟陌生人聊天。”同时,我还想到了雷锋叔叔,那位好事做了一火车的好人。经过思考,我还是决定帮助他们。于是,我和妹妹把他们带到了白马湖。
那一刻,阳光照射在我的身上。顿时,我感到身上和内心都很温暖。