阳光灿烂的作文
银杏树的叶子都变成了耀眼的金黄色,给秋增添了一笔绚丽的色彩。萧瑟的风吹过,颤颤巍巍的叶子纷纷落下,真是一处别致的美景,可是我却无心欣赏。
独自走在校园里,心情很沉重。看到有一群小学生嬉笑打闹着从自己身旁经过,不禁心生一阵悲凉。以前的我们也如此时的他们一样无所顾忌地笑着闹着吧,可是如今的我们怎么了,八年的友谊就此断结了么?心灵的那一扇窗被紧紧地关上了,隔绝了一切阳光和花香,因为因为它不想接受外面世界的寒冷。
晚上回寝,自己一个人默默地洗漱完毕,坐在床边静静的发呆,同寝室的人在说笑,我却一言不发。窗帘没有拉严,月光透过那条缝偷偷地钻了进来,似与我这个寂寞的人做伴。一切都是那么的沉静美好,心也渐渐平静下来,反思着自己之前的行为。似乎是我太冲动了呢,明天向她道歉好了。
想着想着,心情舒畅起来。起身推开窗帘,走到阳台上,忽看见她也靠在窗前。听到声响,她转过头来,我们依然像往常一样很有默契地相视微微一笑。她的笑那么温暖、灿烂,像是阳光做成的钥匙,轻轻打开我心门的锁,阳光又透进来,花香又漫进来……
打开窗户,就能收获阳光,享受花香。