阳光灿烂的作文
春风秋雨,酸甜苦辣,悲欢离合,种种经历和体验积淀成我们的生命。回味着,经历着,期待着......然而,在人生的体验之中,也有很多让人阳光灿烂的日子。
春,话语
哎,这次又没有考好,伤心欲绝啊!一整天魂不守舍的,终于引起了一大波朋友的注意。只见我的那帮狐朋狗友都聚集了过来,一个个用着最简单的话说着听了几百遍的安慰,“没事啦,一次没考好又不算什么。”“这又不是什么很重要的考试,没有什么关系啦。”“对啦,没有必要这样啦。”但是为什么这些浅显简单甚至可以说是有一些乏味耳朵都听得生茧的话却让我更加有一种眼睛发热,鼻子发酸的冲动呢?抬头看向窗外,阳光这是明媚,有这样一群朋友的陪伴,顿时感觉前路一片光明,未来充满希望。幸福感弥漫在周围经久不散。
夏,折叠伞
夏天最大的特点似乎就是雨水格外的多。刚刚还是晴天,转眼间,便雷声阵阵,暴雨袭来。哎,该如何是好呢?这该怎么样回家啊!此时,格外的期待着路转角可以看见熟悉带人温暖的身影,期盼着妈妈的到来。
时间一分一秒的过去,焦急的我才忆起被我忽略的事实,妈妈今天加班,早上走之前特意和我说过一声,顿时,期待落空。
正在我准备破罐子破摔冒雨回家之时,一把折叠伞出现了。我仿佛感觉到阳光透过层层的乌云射下,保护着这把折叠伞下面的小小世界。“怎么还没有回家,没带伞吗?走吧,我送你。”“谢谢你,老师!”
秋,风铃
秋风萧瑟,洪波涌起。挂在房门口的风铃每晚都会奏起同一首悦耳美丽的歌曲。
半夜,又一次踢掉被子的我终于被冻醒了。尽管未曾踏入冬天,但是秋夜的温度也的确不高。正准备摸索着被子自己给自己盖上的我突然听到一阵风铃声想起,有人进来了。我赶紧闭上眼睛,一动不动。只听见一阵熟悉的脚步声越拉越近,随即,一片温暖覆盖而来。我说呢,怎么又踢被子的习惯但是每天早上被子都是盖得好好的。原来是妈妈每天晚上都会过来帮我盖被子呢。顿时感觉身上暖暖的,但是心里更是一片温暖。“叮铃铃铃铃......”有一阵风铃声想起,妈妈离开了房间。无数个夜晚的梦中,我仿佛听见了悦耳的风铃声汇成了世上最动听的旋律。
冬,棉袄
冬雪纷飞,银装素裹,看了就让人感觉从心底涌出一种寒冷之感。可我非不听外婆的叨扰,硬是不穿上那一件棉袄。“穿的那么多,圆圆滚滚的,行动都不方便,那里有那么冷呀!”我毅然决然的踏上了去学校的路途。可刚刚走在路上,就感觉寒风从四面八方涌入衣服之中,直击皮肤而去。寒风刺骨,冻得 我只打颤,突然有一点后悔。这时,身后传来熟悉的生意,“来,还是把棉袄带上。”原来是外婆最终还是担心我冻生病了,特意赶来送上了那件棉袄。这次,我没有拒绝的穿上了。外婆很快回家,我回头看着外婆的背影,一种暖流从身体涌过,不知是棉袄的作用还是外婆对我的照顾与爱。
多少个阳光灿烂的日子,多少个温暖的瞬间。人生总是步履匆匆,经历春夏秋冬。然而身边你所爱的爱你的却永远在你身边。阳光灿烂,爱意绵绵。