阳光灿烂的作文
只因有您,我的世界阳光灿烂。
——题记
在漫漫人生中总有一个人,让你乌云密布的天空投射出一束明亮的阳光,即使那人平凡不过。
一天,晴空万里,阳光灿烂,跟我的心情一样愉快——因为今天就要回家了!我几乎一整天都踩在一朵幸福的云上。直到下午,天空不知不觉阴沉了下来,想打翻了墨水瓶似的,瞬间电闪雷鸣,雷雨交加。家长在外面接同学了,我的心顿时欢跳起来。可是当最后一位家长牵着他的孩子蹦蹦跳跳地离开时,也没有人来接我。我慌乱地望了望门外,又渴望的望了望李老师,一刹那,委屈和无助溢满了心间
就在我无计可施之际,李老师看到了我。她瞪大了眼睛,就好像我出现在了差生群里。半晌,她才问道:“浩然,怎么没人来接你呢?”“我……我……不知道……”李老师看了看手表,望了望我,咬了咬嘴唇,终于开口了:“那……我们走,老师领你回家!”她咬紧了牙关,生怕自己会改变主意似的。我还来不及拒绝,李老师就已经拉起我冰冷的手,顺手拿起教室里唯一一把小红伞,就出门了。我们来到了一楼,撑开伞,才发现三处起的小,两个人根本挤不下。可这是唯一一把伞了。正在我思索之际,李老师发话了:“浩然,这伞撑不下两个人,你就一个人打吧!”
“不,我是小孩,身体素质好一些,您来打吧!”
“浩然,我是大人,何况我还是老师,怎么能让学生受苦呢?
我想了想,也对,于是我接过了还带有余热的伞柄。
刚接过伞,旁边有一位老师路过,朝李老师说:“嘿!李老师,还有五分钟就要开会了,走哪儿去啊?”
“哦,这个学生家长没来,所以我先送她回家吧!”
“哎呀!送他到家也起码要半个小时了,他家长没来是他自己的事,还是实际点,先去开会吧!待会迟到了可不好解释啊!上次开会不是说不能迟到了吗?”
“没什么。如果受惩罚也是我应该的,而且这是我的职责啊!学生呆在这儿两个小时,我就不配做老师了。你帮我请个假吧!”
“哦,好吧。路上注意安全啊,雨下的很大哟!”
我的心猛地一颤,但老师已经大步流星地走进了雨帘,我连忙小跑跟上了。
雨很大,可这群“小精灵”很怕我的雨伞,更愿意与李老师亲近。雨水从天上落下来,又顺着他的脸颊流下来,滴落在衣服上,全身都湿透了,弄乱了整齐的头发。老师的手在发抖,愈加冰冷,便连忙把伞递过去,“李老师,您冷,您来打吧!”
“不…。”她一边颤抖着手推过伞一边手:“我还……好着呢!”
一瞬间,我感觉有一股热流蔓延到了全身。天空似乎亮起来了。
好像过了好久好久,走到了大门,只见爸爸正撑着伞匆匆地赶来了。一看见我和临时的李老师,连忙问:“诶?李老师,您来干嘛呀?您这淋的一身湿…。”
“哦!没事……”李老师一边结果我递给他的伞,一边说,“我还要回去开会呢……就先不多说了……”李老师一头扎回了雨帘中。我愣住了,爸爸愣住了,时光,好像也愣住了……
那把难忘的小红伞,在我最无助的时候,捎来了冬日的温暖;那位平凡的老师,即使窗外大雨倾盆,但有她的地方,阳光依然洒满我的心房。