关于生日作文
多巧啊,我的生日在明天,张雨茜的生日刚好在今天!
太棒了太好了,我的生日就在明天呢,多好多好呀,太棒太棒了,香港迪士尼一定很好玩,海洋公园一定很好玩!昨天下午放学回家的时候,我和张雨茜一起走,我跟她讲了我后天生日(因为对于昨天来说,明天就是后天),她就说:“哦,这么快呀,六月十八。你猜猜我的生日在哪个月吧,很容易的。”,我想:很容易?很容易,很容易……对了,猜生日哪个月那么难,怎么会很容易呢,那不是我生日的这个月还是什么呢?不是我生日这个月的话,就不会很容易了。于是我回答说:“肯定是现在的六月。”,张雨茜说:“猜对了!哈哈,很容易吧?”,我没吭声。张雨茜又说:“那你再猜猜我的生日是哪天吧,挨着你的生日的,你可以猜六月十八和六月二十日。”,我想了想:嗯?对了对了,刚开始的时候张雨茜不是说:哦,这么快呀,六月十八。那不肯定是六月十八日吗,不然张雨茜当时嘴里怎么会跳出一个六月十八呢?我回答:“肯定是六月十八啦。”,张雨茜说:“真厉害,猜对了。我们的生日好近好近。”。
经过前自然段的讲述,你们肯定知道了我是怎么知道的张雨茜生日是六月十八,我再给你们讲个事情,是有一位老人的生日是六月十七。
有一次中午回家,我遇到了陈圳曦,她是二年级四班的,我上幼儿园的时候,与她是同班,现在她和我们是在一个学校。我告诉她我的生日是六月十九,就在后天。她说:“哇,我告诉你一件事情。我的爷爷刚好是昨天生日呢,就在你的生日的前天,多巧啊。”。
好了,现在你们应该全知道了,我的生日和两个人的生日很近。
生日到啦,我好高兴!