关于生日作文
大家收过生日礼物吗?大多数人肯定都收过,但是不是每个礼物都是好的呢?现在来看看西方人送礼物的习惯吧。
当面打开礼物是西方的习惯。收礼物时,中国人的习惯是不好意思当场打开,在中外一定要当面打开欣赏并说致谢的话:”我很喜欢“或”我正要这个“,你一定要有对礼物的评价和反应,主人会很高兴。主人送你的礼物,你能够很快用上,主人会更高兴。
送礼要按照主人的文化、教育、爱好送礼,应当因人而异。有雅趣,可以送中国字画。有些人送礼物喜欢送价值很大的,其实,送礼物花的钱多,并不能说表示的心意就越浓。微薄的礼物不一定不成敬意。我觉得挺有意思的是美国总统的签名照片:有幸被邀请入白宫的人,都会与总统一起拍照留念,并有总统的亲笔签名。这已经成为美国历届总统的一项传统礼物。这样的照片可以说是又便宜又昂贵,很有纪念意义与收藏价值,这上面有总统或领导的亲笔签名。这是我在世界上很多国家没有见到过的。
在国外,送花作为礼物是最普遍的而且送花还有讲究的:在法国不要送康乃馨,因为康乃馨表示不幸,在德国,蔷薇是爱情的象征。在日本,送白花去看望医院的朋友是非常不吉祥的。
原来在外国送礼物是多么愉快的事啊,可以让人感到非常高兴,这让人感到友情的珍贵。