关于生日作文
叮铃铃,下课了。同学们七嘴八舌地讨论着自己的生日。王红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕,好吃极了!”李强接着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。大家一起吃了一顿大餐,快乐极了。”
这时,李晓明回到座位上,闷闷不乐地想:“我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作,奶奶肯定不记得我的生日。唉,这次生日肯定过不成了。”
细心的李强看到了,悄悄对王红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们想办法给他过个生日吧。”于是同学们绞尽脑汁地想起办法来。
星期二,王红去蛋糕店买蛋糕;星期三,张明去礼品店买礼物;星期四,大家交头接耳背着李晓明小声交谈,甚至还有人偷偷地跟老师说着什么,把李晓明看得是满腹狐疑。
星期五这天是李晓明的生日。早晨,李晓明沮丧地走进教室。咦,教室里怎么没有人呢?平时在早读的同学们也不见踪影。
“生日快乐!”同学们从门外涌入,有的从桌子底下钻出来。大家脸上异口同声地说着祝福的词,笑眯眯地把手里的礼物塞到李晓明手里。李强送上一个乐高玩具:“这可是我用好几天的早餐钱买的呢!”李晓明感动得热泪盈眶。这时,老师走了进来,她的手机上显示着李晓明爸爸妈妈的笑脸,是老师在跟李晓明的爸爸妈妈打视频电话呢!爸爸妈妈冲着李晓明挥挥手大声说:“晓明,祝你生日快乐!”
欢声笑语在教室里荡漾……李晓明非常感动,虽然他的父母不在身边,可是同学跟老师给了他巨大的爱和温暖!