世界的美丽作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”
不错,世界上没有永远圆满的事情。属于我的世界,它并非圆圆满满,可是它很美丽,虽然我的人生没有的得到一个圆满的句号,但正因为这些残缺的美足以让我回味无穷。
我的世界充满着五颜六色的鲜花,也有冷冷淡淡的色彩,正因为这些我才体会到了喜怒哀乐。单单只有快乐的世界不一定是最美,增添了怒与哀反而会变得更美。
下面就让我为大家讲述我的喜怒哀乐的世界吧!喜“瞧,咱们的女儿多棒啊!考了第一回来。”妈妈开心的合不上嘴,我第一次听到了被人赞美,这种感觉犹如处在仙境般。
而我自己也捧着那张写着满分的试卷呆呆的望着,有种说不出的喜悦,心里却美滋滋的。怒“烦死了!烦死了!”蚊子嗡嗡地在我耳边叫着,使我不可耐烦,打破了我的美梦。
瞬间,我恨不得把所有的蚊子都吃掉,还有这劣质的蚊香一点作用也没有,一气之下把它扔出了窗外,心中的怒气都迸发了出来了,可蚊子依然在我面前嬉戏,我下定决心,要“让暴风雨来的更猛烈些吧!”一呼而躺下床,用被子盖住头和脸,艰难的进入梦乡。哀“你看你,62分,挺高的啊!”爸爸在一旁责怪着我,我低下头听着爸爸最后的判决,“从今以后不可以再上网!”爸爸一令而下,所有的事物都戛然不动。
认了吧,谁叫我自己整天顾着上网导致成绩下滑呢!唉,都怪自己啊!乐“好难吃啊!”第一次为家人煮汤,却变得没味道,材料又没有煮熟,不过看到家人对我的肯定,大把劲地鼓励着我,我心里好事乐滋滋的,虽说这汤没有味道,但不知为什么我却喝出了像蜂蜜一样甜的味道,真甜啊!瞧!我的世界就是这么简单,也就只有喜怒哀乐来绘画着我的世界,虽然我不是什么大人物,也不能干出惊天动地的行为,我也没有万贯家财,但是正因为这种种朴素的美,促使我深深的感触到我的世界并不平凡于他人,我的世界也是很美丽的。