世界的美丽作文
敬爱的嬷嬷:
您好!
当您打开这封饱含情意的书信时,一定不会想到寄信人是我这个淘气的鬼精灵吧?没错,不用怀疑您的眼睛,因为有一件事,我一直很想感谢您——也许您已经早忘记,但每每想起,我的心都会暖暖的。
记得那天,放学很晚。我匆匆赶回家,和往常一样来到楼下的小间边等妈妈边做作业。没过多久,天竟越来越暗,染黑了天上的云朵,裹挟着“呜呜”的狂风向大地直压下来。门外的几棵大树,不见了平时的苍劲和绿意,都弯了腰,痛苦地摇晃着。一道闪电划破天空,紧接着“轰隆隆”的一声,倾盆大雨就下来了。
我呆呆地望着窗外,放下手中不安的笔,期望着妈妈的身影出现在弄堂的尽头。时间不知不觉地过去了,我一看手表,已经五点半了,可是妈妈依然没有来。我有些慌张了,望望这倾盆大雨,心里闪过一丝不安的念头——都5点半了,平时应该早到了呀!会不会遇到了意外,出车祸了呢?我一冒出这个念头,就有连忙安慰自己地说:“不会的,妈妈一定有什么事情耽搁了!”
雨越下越大,风也不停地呼啸着,我怦怦直跳的心再也无法承受这种折磨,我呆不住了,就走到门外的挡雨棚下,似乎这样妈妈就能早点到来。
这时,大雨中出现了一个身影,是的,那是您。您看到了我,似乎看出我的不安,就撑着伞走过来。这是一把绿色的小伞,在这狂风暴雨中,伞实在太小了,仿佛汪洋中的一叶小舟,随时会被吞没,却让无助的人看到了无穷的希望。“你妈妈还没有回来吗?我借你手机,打个电话吧!”这一句普普通通的话,使我的恐惧、冰冷的心瞬间融化了。我忘不了从绿伞下伸出来的那双美丽的手,一只手机递到了我的面前,手机的那端正连着妈妈的声音。“我马上回来了,宝贝,再一分钟。”您笑了,像朵雨中的莲花微微地颤着,在那把绿伞的映衬下格外美丽。
在这里,我要恭敬地向您鞠躬,大声地向您说:“谢谢您!嬷嬷。”您让我明白了在别人最需要的时候,一句安慰的话,一个亲切的微笑……就是对他人的关怀。我也会像您一样,给需要帮助的人一些帮助。