世界的美丽作文
夕阳虽已夕下,但余晖兼犹存。光芒照射到屋顶上、墙壁上、地面上,灼热逼人,树丛里的知了在无休无止地“吱吱……”叫着,让人感到心烦意乱。
我热爱打乒乓球。
我很小时便开始打乒乓球,当我到超市里买东西时,总想着买副乒乓球拍,可是当时家里太穷。我只好亲自动手,将以前的旧书柜上扁扁的木条拆下,一只乒乓球拍就造好了。于是我叫上附近的伴伙伴来到家中玩乒乓球。没有球台怎么办?我就把家里的小木桌搬出来。当我用了九牛二虎之力将桌子搬出来时,我才发现这个“球台”没有球网,没 有桌子的正中间,再找几个东西固定住,我们几个就不知疲倦地打了好长时间。由于鸡笼的挡板被我拿来当球网了,小鸡一只只的跑了出来,可我还沉浸在兵乓球中 无法自拔。直到爸妈从外面回来,我才发现,爸妈在周围找了好长时间才把小鸡一只只给找了回来。爸妈很生气,认为我这是在故意捣乱,狠狠的批评了我一顿,
到了我七岁时,爸妈看我那么喜欢乒乓球,就给我买了一幅崭新的乒乓球拍。我的到这幅乒乓球拍如得至宝。我每天一放学,第一件事便是去打乒乓球。我的球技也越来越好,我还参加了学校一年一次的乒乓球比赛,我一路上过关斩将,终于进了决赛。和我对战的是一名五年级的大哥哥,开局我打得不错,直接打了他个零比二,而 我已经大汗淋漓,可他一点也不慌, 比赛采用五局三胜制,我以为胜卷在握,可他却反超了我。我心里想:“没关系,大不了还有下一年的比赛,”我继续加强练习,我不断的提升自己的技术,我又参加了下一年的比赛,我这次的目标是拿到冠军,我又过关斩将,进了决赛,可我看到那我的对手时,我傻眼了,又是那名大哥哥,又是当年的场景,我又打了他个零比二,可结局没有改变,但又反超了我,我很伤心,所性都没有接最后一球就走了,但我不气馁,继续学习乒乓球,终于在一次比赛中我打败了那名大哥哥。
夕阳虽已面下,但余晖就存,光芒照射在屋顶上、墙壁上,地面上灼热逼人,树丛里的知了在天 休止的:“吱吱”叫着,但我已不心烦意乱。
热爱,让我的世界越来越美好。