世界的美丽作文
小学毕业前夕,电灯像不会闭上眼睛似的盯着你伏案苦读;抽屉里的书也像吃了“发酵粉”,只增不减;桌面上放饰品的地方,也让书本侵占了三分之二的领地……在一个难得没有作业的星期天,我决定找回属于自己的假期,呼吸自然的空气,发现生活的美丽。
黎明时分当东方泛起了鱼肚白,我轻轻地走出家门。这时的天空就似一汪洗砚水般黑沉沉的,可不一会儿,天边那墨黑色的浓云渐渐向四周散去,淡了,淡了,又淡了……此时那天边的云彩渐渐发白、浅红、粉红,不到三分钟的时间,天空就尽被橘红所笼罩。在那一片橘红中,倏地冒出半边火红的太阳。瞧,它多神气啊,正一纵一纵的往上跃呢,似乎不满地平线的遮挡。旁边的云彩也不甘示弱,瞧,它红的多可爱,好像是谁让它害了羞?我就这样静静地,静静地看着自然用它那双神奇的手,缓缓地托起一轮红日。
这时,我才发现,日出的景色是如此美,如此可爱。
正午时分我漫步在林荫的小道上,就这样静静地,静静地欣赏着四周的美景,聆听着风的娓娓诉说,柳的窃窃私语。调皮的阳光也偶尔穿过树叶的缝隙,趁你不注意,偷偷亲吻你的脸颊,等你一转身,它又悄悄躲进树叶里……这时,我才发现,午后的阳光是如此美,如此调皮。
傍晚时分伫立在夕阳的田野里,我依然这样静静地,静静地享受着落日前夕的宁静,享受着晚风滑过脸庞的感觉。这时没有了白天的燥热,没有了白天的嘈杂,更没有了白天的炽光。一切都温柔的让人心旷神怡,太阳神也似乎被此情此景所感染,慷慨而羞涩的展现出那醉人的彤红,给天地披上一层美丽的“婚纱”。这时,我才发现,落日的阳光是如此美,如此温柔。
是啊,世界的美无处不在,只要你拥有一双善于发现美的眼睛,世界就会因景色而美丽。