世界的美丽作文
我深知,世界上只有一个我,就像世界上没有两条一样的河流,找不出两座一模一样的山川一样,世界上每一件自然的东西,都是独一无二的,我,亦是一个独一无二的自己。
我明白,我有我自己的人生轨迹,我有我自己的人生目标,我有我自己的理想与追求,我也有我自己的喜爱与憎恶。任何人也主宰不了我的思维,因为我就是世界上那个独一无二的自己。
我认为,世界上每个人的存在都是有意义的,也是有价值的。而且世界上的每条生命都是美丽的,在从前,在历史长河上曾经涌现出的伟人,他们是美的,因为他们是美的创造者;在如今,在现实社会上出现的历史学家,他们是美的,因为它们是历史这种美的发现者,也是美的;而为我们的社会发展出谋划策,做出贡献的人,也是美的,因为他们是美好生活的建设者,他们也是没美的。
我知道,世界上的动物植物,以及其它的一切万物,都是要和人类和平共处的。因为他们也是美的,他们也是有生命的。杏花、梨花在春天开放,她们的娇艳之至的外表,是美的;百合、荷花在夏天开放,她们的亭亭玉立的姿态,是美的;菊花、桂花在秋天开放,他们的耐得萧条的品质,是美的;山茶、梅花在冬天开放,他们不畏严寒的精神,是美的。他们和我们一样,虽然就漫漫历史来说,生命都不长久,但在这短暂的生命之中,绽放了极致的美丽!尽管只像昙花一现,雨后彩虹,只存在于很短的时间之内,但每一个看过它们的人,多会为它们的美丽所倾倒,都会为他们短暂的存在而惋惜。
我们在世界上的每一天都格外具有意义,我们的生命就是有由这一天一天的日子像珍珠一样穿起来的,我们要珍惜我们生活在世界上的每一天,这样我们才是真正热爱我们自己的生命,就像绿叶和树相依,直到秋风带走绿叶的那一刻他们才不舍得地相分离。
之所以有了美丽的人和美丽的世间万物,世界才是美丽的,有一双发现美的眼睛固然重要,但要是得知个世界更加美丽更为重要。只要使得自己更加积极的面对世界,更加乐观地面对人生,更加勇敢的面对困难,做好最优秀的自己,为社会出自己的一份力。世界就会因你而更加美丽。所以,请相信,若你还爱着这个世界,世界就有可能因你而更加美丽!