关于成熟的作文
不知何时,“成熟”与“长大”形成了一对孪生兄弟,让我富于幻想与憧憬,希望自己快快长大,有个成熟的思想。然而,当岁月为我们的人生之树又添一围暂新的年轮时,我越来越感觉我首先需要成熟。
蓦然回首,想起自己人生路上所走过的路,所经历的许多事,突然间发现自己长大的同时也成熟了许多。于是,我拥有了成熟。成熟意味着长大;成熟意味着懂事;成熟意味着执着;成熟意味着……
时时听到身边的人说我长大了,懂事了,同时也善解人意了。的却如此,也许现在我做的并不是很好,但比起从前,我真的成熟多了,再也不是那个爱打爱闹、只会淘气的小女孩了。因为我成熟了。
拥有成熟,在我看来就是拥有了财富。也许是因为经历了难忘的初三生活,经历了那样的悲欢离合,让我懂得了珍惜,学会了宽容。面对生活中的一些事,我不与他人斤斤计较,是因为我懂得了谦让,做事多为他人着想,凡事多忍耐,“退一步海阔天高,忍一时风平浪静”嘛,敞开胸怀去包容一切,做一个成熟的人。
拥有成熟也是拥有执着。面对困难能够冷静思考,遇到坎坷会勇往直前,碰到挫折要鼓起勇气,充满激情的去面对一切。
成熟,它是那样无声无息而又实实在在的。我们每一个人都需要成熟。
成熟——我拥有了你。你就是这样实实在在,让我的人生之树变得更美好,更有色彩。
关于成熟的作文6
今年夏天以来,发现以前最爱的小T恤、小短裙现在穿起来都不好看了,感觉很怪异。再去逛街的时候,仍然会看到喜欢的样式,很喜欢,但是它们却不再适合自己。突然想起很多年前看过的赵凝《穿裙子的季节》里的开篇语:
我想伸手挽住阳光
八月里金灿灿的阳光
却象抽丝一样
一束接一束地
从指缝里抽了去
有一天
我们不再拥有白裙子
和美丽的长发
不再拥有阳光直射的季节
那些欢笑热闹
统统都将要像彩色泡泡一样
飘走了吗?
时光慢慢沉淀,陈旧的记忆蒙上灰,像一张泛黄的老照片,被时光裁剪成模糊的样子。真的很怀念在夏天穿着舒舒服服的短袖T恤与凉快的短裙,走在回家的路上。那时会看到爬满藤蔓的有裂缝的墙壁,会经过围满小孩的小花园,会踩在没有华丽的装帧的柏油路,路边还有高大的垂柳与浪漫的梧桐,满眼青翠的绿色和着明媚的阳光……那些都已经一去不复返了。
此刻,望着镜子中的自己:直直的长发,标准的职业装与高跟鞋。尽管我在内心拒绝接受自己的成长,但我毕竟还是长大了。只是不知道自己是真的长大了?变得成熟了?还是已经变老了?有时候觉得,这是一个告别的年代,我们都是在告别中成长:告别孩童时代、告别青年、告别昨天、告别苦痛、告别一切需要告别的东西。告别之后,坦诚地面对内心,重新开始。
那么,就从明天开始,坦然地面对新的自我,快乐地开始我的职业生活。