关于成熟的作文
进入六年级以来,鲁鲁变了很多,明显成熟了。而我也并没有感觉到太多的压力,没有觉得毕业和升学的可怕,反而比以前更轻松。学习上几乎不用我去管具体的事,除了给他准备必须的书籍和文具,给课外班交钱,其他都是他自己的事。没有逼迫,他自己知道安排时间,什么时候学,什么时候玩,什么时候学课内的,什么时候学课外的。他会主动把课外的练习册带到学校,利用中午的时间做一些,古诗和英语课文都不用我晚上督促他背,他已经在学校背完了。我和他开玩笑说,现在中午的时间利用得很好,得感谢王老师,有她天天在学校守着,中午可以做这么多事。鲁鲁说:“王老师并不是天天中午都在,有时候是别的老师值班。就算王老师在,也不会具体管你做什么,女生一般把家庭作业做了,男生很多去踢球。我就做做这些课外的练习册,十多分钟就完了,也下去玩。”每天十多分钟,可以做这么多事,真是聚沙成塔!
知道自己安排自己的事,能够自己管理自己,这就是成熟的标志。