写我的爷爷作文
我的爷爷今年七十四岁了,他的背已经驼了,看上去十分苍老,可他一整天总是乐呵呵的,家里什么事都要自己做,什么东西都舍不得扔。爸爸说他老脑筋想不通,妈妈说他不会享清福,奶奶却说他是一个勤俭节约的人。
记得有一次,我生病了。爸爸说:“开车送我去医院。”爷爷硬说:“这点路我骑车送他去医院吧!”说着就把我拎上了自行车。天有不测风云。刚走出不远,自行车竟然不争气地掉链子了。爷爷只好捡起链子,放进车筐。推着到医院看完病,又艰难的把我推了回家。我对爷爷说:“把自行车推到店里去修吧。”爷爷却说:“用不着花这冤枉钱,我自己可以修好。”于是,爷爷就马不停蹄地忙起来了。过了好一阵子,爷爷终于把自行车修好了。爷爷看着修好的自行车,开心地笑了。我们家经常吃鱼。每次吃鱼都是爷爷“打扫战场”。爷爷把剩下的鱼头鱼尾夹到自己碗里一点一点地吸干净。爷爷说:“这么好吃的东西扔了多可惜啊。
像这样的事情多得数也数不清。依我看,爷爷不是一个老脑筋想不通,不会享清福。而是一个勤俭节约的人。