热爱生命作文
生命属于人们只有一次。在灾难面前,生命即脆弱又顽强。活着的人们都应珍惜生命,热爱生命。让生命活得充满价值,让生命焕发出光彩。
2013年4月20日四川雅安发生了7·0级地震,党中央国务院第一时间就作出“把救人放在第一位”的重要指示,抢救生命成为震后的主要任务。
消防,武警,解放军官兵冒着余震不断的危险,冲向灾区,展开了生命搜索,跟死神争分夺秒地抢救生命。四川消防总队,用他们坚强的臂膀,坚毅的决心,手挖肩扛,在震后5小时里就就出了51名被困人员,让他们获得重生。
生命救援的接力仍在继续,医护人员搭起简易的帐篷,救死扶伤。他们不顾连续作战的辛苦,救助了11470多人受伤群众,让他们坚强地活下去。
生命是如此脆弱,这次地震中还是夺走了196条鲜活的生命。
生命有是如此坚强,地震发生后一小时,一个新生命就诞生在灾区。“震生”的诞生让我们看到生命的坚韧不拔。
参与抢险救灾的军警,医护人员,志愿者,不顾自己个人的安危,毅然前往灾区,他们也懂得生命的可贵,但他们更深深知道用他们的一条生命嫩挽救虽然经受了寒风凛冽、大雪纷飞,可它还是无声地期待着春天的到来,在内心里积蓄着充实的力量。一天清晨,小雨刚停,雨水积聚在一个个幼芽上,像珍珠粒,星星点点,排挂在枝头,闪耀着光彩。春天终于到来,芽儿初绽,令人喜悦地露出迎春的笑容。
夏天,在阳光的照射下,它的颜色渐渐地深了,成了碧绿色,终于可以和整树茂密的叶子一起遮风挡雨了。而我每日清晨,在它和它同伴的陪护下读英语,感受生命的美好。
不知不觉中,它的碧绿开始渐渐暗淡了,不久又开始发黄,成了褐色,变成我所看到的这个样子,这样地弱不禁风、毫无生气。但是,我知道,当它落地的那一刻起就意味着过了这个冬天后它将又会顽强地诞生了。
是的,这就是大自然,不仅是这片树叶,这是生存于世界上的所有生物的命运。一片叶子的调落,绝不是毫无意义的。正是这片片黄叶,换来了整棵树的盎然生机,正因为一片叶子的有生有灭,四季中的万物才能永远地生长变化。
同样,一个人的死关系着整个人类的生。死,固然不受欢迎,但只要珍爱自己的生命、珍爱他人的生命,那么,当你生命渐尽,行将回量才录用大地的时候,应该感到庆幸。
天下的生命原是一家。也许我曾经是一棵树、一棵草,生命萌芽越过漫长的进化系列,又在我心里复苏了,使我更加热爱自然、热爱生命。