热爱生命作文
我曾亲眼目睹在一个雷雨天气里,一只小狗奋不顾身的跳进一米高的围墙,只因为它年老的母亲在那里,它需要与它一起面对着风风雨雨。;同时,也维护了生命的尊严。
当时,在场的人都惊愕了,没有谁不目瞪口呆的,因为我们用眼睛看到了鲜活的生命在挣扎,在呐喊。;我们从心灵上改为:深处感受到了小狗对生命的热爱以及对亲情的珍惜。而这正是现代的人所缺乏的精神。有个建议,你运用的是夹叙夹议;老师建议,叙事结束后,再深入议论:维护了尊严,更是对生命的无比热爱。
我们生活在这个世界上感受着花红柳绿,世界的五彩缤纷,接触了人群的冷暖这句话感觉别扭,应该改为:我们在感受着这个世界的五彩缤纷、快乐幸福的时候,也遭遇着困难挫折、人情冷暖的洗礼,同时改为:于是,我们还会看到有的人觉得生活很艰难,无意义,于是选择了逃避苦难,于是选择了死亡,把人生的痛苦与岁月的煎熬留给改为:甩给了活着的人,而他们似乎就想在沉睡在死亡的永恒里,总以为一切的一切都随着生命的终结已烟消云散。可是,他们没有想到他们的自私,竟给活着的人带来如此难以想象的痛苦,眼睁睁的看着白发人送黑发人,承受着无法排遣的悲哀,生命的脆弱让他们早已不再年轻的脸越发显得苍老,而他们就这样永远活在岁月的煎熬中。
安徒生曾说:人生最美好的故事就是活着。因此我要说:我们应该热爱生命。
要知道,生命是个变数,无论未来我们遭遇怎样的风风雨雨,我们都应该坚持,想尽所有办法去解决、面对,不要相信命运的安排,我们可以改变命运的,我们才是自己生命的主宰,我相信我们是可以的。在天还没有崩,地还没有裂的情况下,我们有什么理由去自暴自弃,有什么理由去选择死亡的永恒,我们不能选择生命的繁华,但是我们可以选择我们活着是否精彩与快乐。很有哲理的句子。
前几天,我看到了一位女生因为失恋的痛苦以及父母的责骂,、同学的嘲笑让她选择了死,结果却给自己的人生造成了极大的阴影,无法像正常人一样开心的生活。我们应该以此为戒。把这一段插在第三段后。
我不知道这些目光短浅的人为什么会这样?难道真的不能如海子的面朝大海春暖花开吗?难道我们期待的只是明天,永永远远的明天,而不是当下应该着手解决眼前的问题?一只小狗尚且懂得生命的宝贵以及亲恩,更何况我们人类,难道这就是所谓的最聪明的人类吗?我们都应像李白曾说“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪言壮志那样,还有陆游的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的乐观心态,只有这样,我们才能时刻接受挑战,战胜磨难,走向成功。
汪国真曾说:只要热爱生命,一切都在意料之中。