生命的热爱作文
生命是什么?生命是大海中的一粒粒金黄的细沙,一点儿不起眼;生命又是像一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。因此,我们要热爱生命。
今天,老师给我们看了一个视频,是关于肯尼的。那个肯尼在刚出生的时候患了一种疾病,使他没有了下半身。
如果是我的话,肯定会自暴自弃,不肯出门。而肯尼却不会因为下半身没有而伤心,反而格外的开朗,会做平常人会做的很多事。比如说:开车、打羽毛球、举重、骑自行车。
记得有一次,我一边吃桂圆,一边把桂圆扔在了垃圾桶里,突然,一粒桂圆子掉在了石头的缝隙里,过了几天,那一粒桂圆子竟奇迹般地长出了幼苗,虽然只活了几天。我不禁大吃一惊,这么脆弱的小树苗的生命力竟是那么的顽强。看来我是小看它们了。
通过这几件事,使我深深地懂得了生命的可贵,它们时而像薄冰一样不堪一击。需要我们珍惜对待。热爱生命吧,让我们用短暂的生命,努力绘出一幅幅绚丽多彩的画吧!