五一劳动节的作文
对于劳动节一开始我并不知道这是一个全世界劳动人民争取自由的日子。我原本以为它只是人们一起劳动的日子。
五一劳动节和国庆节一样有着很长的假期,这对于每天早起上学的我们来说早已渴望已久。因为除非有特殊任务或是有特殊情况,那么这漫长的假期都凭我们自由支配。而我又可以快快乐乐自自由由的做我想做的事,支配属于我自己的时间了。
在“五一”放假之前,我就与爸爸妈妈商量,“五一”放长假,去上海、苏州、杭州一带逛逛,去上海浦东的杨浦、东浦大桥、东方明珠等地方看一看,领略一下改革开放以来上海的新变化;去上海中共一大会址等地方参观参观,接受一下现代革命史的教育;去苏州的虎丘、西湖等风景区逛一逛,饱览一下祖国江南一带的自然秀美风光;去寒山寺、苏州园林走一走,感受一下“夜半钟声到客船”的美好意境。这样,一方面可以放松心情,解除疲劳,另一方面可以增长见识,开阔视野,陶冶情操。可是,不巧得很,妈妈“五一”期间因工作上的事情需要外出,无奈,原先的计划“被彻底地打破了”。
没有办法,我只有和爸爸一起去中山公园玩,在路上,我看到好多小孩在拿着气球玩,我可高兴了,飞跑着进了公园,冲过石桥,等爸爸。不一会儿爸爸跑了过来,我们一起在公园里玩了好长时间,我觉得这个劳动决虽然不太好,但有意义。