有关荷花作文
在这个炎炎烈日的时节,我和姨夫他们一起去了开化的乡下——潭头村看荷花。
第一眼看到的荷花是那么美,粉里透白,随着微风翩翩起舞。这些小仙子左右摇摆着,仿佛是在对我们微笑,欢迎着我们的到来。
放眼望去,湖里的荷花数不胜数,它们小巧紧凑,密密麻麻,错落有致。接着走,映入眼帘的是大大小小的粉红荷花,雪白荷花。有的荷花还是花蕾,头顶尖尖的,但底下圆托托的,可爱极了;有的荷花还刚开,释放着诱人的光彩;还有的荷花完全开放了,展示着自己迷人的光彩。荷花的姿态千变万化,真是说也说不完呀!
为什么荷花只在夏天开放?原来夏天气候燥热潮湿,水里淤泥营养成分好,荷花种子在淤泥里发芽快,就长出花朵。一到秋天天会变冷,不适于荷花的生长,花朵会腐烂。
走着走着,就走到了头。我失望地说:“为什么这么快就走到了头?”一会儿我们就上了车,我只能依依不舍地向那些荷花挥手道别。
荷花可真美呀!
有关荷花作文6
我爱荷花,不只爱它的婀娜多姿,也爱它的高贵无暇。
我妈妈的幼儿园门口,有一大片美丽的荷花,每次经过那里,我都要观察一会儿。荷花的花瓣五颜六色,飘飞在美丽的夏季!有的荷花展开两三片花瓣;有的荷花花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。荷花像一只只美丽的蝴蝶在飞舞;像一个个害羞的小女孩红着脸;想一颗颗高贵时尚的宝石。荷叶忠实地陪伴着荷花,它们挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,有高有低,有的轻轻地浮在水面上;有的高高撑出水面;
还有的好像在一起交谈……啊!荷花如此美丽,如此高贵,叫我怎能不着迷呢?