有关荷花作文
八一公园里有一个荷花池,我喜欢经常来这里看看。
一天,我走进这里,一股清香扑鼻而来,我想大概是荷花开了吧!果然,在翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,象一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩芯凝珠,盈盈欲滴。
花朵儿有洗脸盆那么大,最小的也有碗口大,有六个瓣的,八个瓣的,也有十个瓣的。它们高昂着头,微笑着,托着她们粗壮带刺的茎,有的冒出水面半米高有的冒出一米多。
看!那还有一些花骨朵呢!这些花骨朵亭亭玉立,一个个都包着一层薄薄的绿皮,宛如一个个披着绿纱的仙女。那些绿色的包裹的紧紧的,不留一点缝隙,更使着些花朵显的娇羞可爱。
荷叶高高低低,有的高高地撑出水面,还有的好像在一起交谈,上面还有几颗晶莹的水珠在滚动。
荷花池真美呀!