我的偶像作文
他小小的眼睛,不高的鼻梁上架着一副睿智的眼镜。他很爱笑,笑起来那双眼睛更是眯成了一条缝。他头发挺少,不知是不是聪明绝顶。他那圆圆的脸蛋,配上胖胖的身材,真是可爱又圆润。那个他,便是我心中的偶像——我们的王老师。
开学那天,是我第一次见到他,入眼的便是他热情地招待家长的场景。我转头一看,黑板上三个霸气又富有正义感的大字,实在是不符合他那胖胖的形象呀。于是,他在我脑海里刻下了第一印像,那就是圆润又热情。
以后的日子里,我真是越来越肯定,这个圆润的老师幽默风趣又能干。那节语文课,我们学《从百草园到三味书屋》。预习完,老师开始大显身手。他真是声情并茂地完美描述了百草园那些趣事儿:“碧绿的菜畦”,小孩子在里面偷菜,拔了萝卜又种回去。“紫红的桑葚”,小孩子去偷摘,弄的衣服上全是紫色。“高大的皂荚树”,小孩子们去比赛爬树,爬着爬着就下不来了……他讲得太生动,以至于我们也学着他拔萝卜,他一边讲,我们一边笑。我们一起分享了许多小时候的趣事。有时候,真的很佩服他,他精彩的语文课总能勾起我们的兴趣。我们可不想走神,因为担心错过什么精彩情节。语文课上,我们总积极主动去回答思考问题,在他英明的引导下,答案就是那么呼之欲出。一节语文课,在我们的欢声笑语中结束。总能像阳光那样驱散我一天的阴云。
老师不但教会我很多知识,他更教会我学会感恩。“小羊跪乳,乌鸦反哺。”老师很孝顺他的父亲,并教导我们也要体谅父母。每次遇到他,总先说声“老师好”,而他会很开心地回答。每次节假日,总会和他说“节日快乐”,而他会很快乐地祝福我们。因为老师说了,老师们为我们付出了这么多,其实不为别的,向他们问好就是最大的回报。有时候,在看到那些感人的画面时,他也忍不住落泪。他就是这样,重情重义,有血有肉。
老师,虽然你胖胖的,但这似乎也成为了你的优点,你可爱,热情又有趣。你渊博的知识,精彩的语文课和你重情重义的品性,让我不得不敬佩你。你举手投足之间,还真如你的名字那样霸气。你像一位船长,引领着我们这条大船勇往直前。你就是我心中的偶像!