失败是成功之母的作文
在我脑子里,有数不尽的事,像天上星星那样多,可是,我一件件的都忘记了,唯有一件却深深在我的脑子里,这件事发生在几年前,那就是学骑自行车。
那时,我真的很想学自行车,一有空就向表姐借自行车来骑,因为表姐那里的地方小,便把自行车骑到大路里学。
过了不久,我向表姐借自行车学的时候被爸爸看见了,原本以为他会骂我,可我万万没想到爸爸却买了一辆自行车给我。我兴奋得不得了。我就下定决心,把每天空余的时间全放在学自行车身上。
我在学自行车时一小心摔倒了,艳红的血从膝盖里流了下来,我便大声喊:哎呀,真倒霉,不知什么时候爸爸出现在我眼前,爸爸说:“别灰心,要坚持下去,别放弃,如果放弃了那你学自行车之前花的心血就白费了”。我一听胆子也变大了,马上起来又开始练习。
在练习的时候,我一次又一次摔倒,但也一次又次流血,可是我不怕,我一想起爸爸对我说过的那翻话,就一直鼓起勇气来学。我心里暗暗想着:不管多么艰苦,多大的困难,我都坚持地学下去,经过两个多星期的苦练,我终于学会了,心里不知有多么的开心。
这就是我最难忘的一件事,它不但使我难忘,还使我明白了一个道理:无论做什么事都不要放弃,要坚持下去,不管多么艰苦,多大困难,都要坚持不懈地尽全力去拼搏。
因为失败是成功之母。