失败是成功之母的作文
失败对于每个人来说都是不可避免的,正是有着无数次的失败,才会有古今中外一些著名的科学家,音乐家,等失败是成功之母。
失败并不可怕,叹息感伤,畏惧是大可不可不必的,没有失败哪来成功呢?伟大科学家爱迪生,一生有两千多项发明,每次的发明创造无一不经历数十次,数百次甚至上千次的失败,在几千项发明中有一次实验竟有8000余次的失败后才获得成功,有人说若不让失败出生,便不会有真理降世,这句话有力地说明了失败持满不在乎的态度,19世纪初有一位英国降军在战场上吃了败仗,落荒而逃躲进农舍的草堆里避雨,又痛苦又懊丧,茫然中他忽然发现墙角处有一只蜘蛛在风中,拼力结网,蛛丝重结毫不气馁,终于把网结成,将军深受激动,后来重整旗鼓,终于在滑铁卢之役打垮了对手拿破仑这位将军,就是历史上赫赫有名的威灵顿,
由此可见,失败是成功的基础,但失败后不能就等于拥有成功要想从失败中获得成功必须经过几番努力。
我们做为祖国的希望,未来的建设者,在以后的道路中,失败总是有的,我们只要牢记“失败是成功之母”这句话,认真地面对失败才能职得成功。
今天是我开始走向自学考试的第一天,我也做好了失败的准备,同时我也有信心最后我一定能够成功!