失败是成功之母的作文
有人说:“失败是成功之母。”一开始我并不这么认为。我是不是一直认为失败可以成就成功?我很困惑,但后来发生的一些事情让我不得不说“失败是成功之母”。
以前我的数学成绩很差。每次被老师批评,我都觉得脸红。然而,无论我怎么做,成绩都没有提高。我很着急。我真的没办法,只能问老师:“老师,为什么我的成绩总是不能提高?”老师很认真的跟我说:“上课要认真听讲,不懂的话课后及时问我,学习习惯和方法有问题。所以成绩不能提高。”然后老师给我讲了很多好的方法和习惯。最后老师告诉我:“失败是成功之母。”努力工作,你就会成功!"
我想起了老师对我说的话。我每节课都按照老师说的做,认真听讲。的确,我的数学成绩开始慢慢提高。后来成绩突飞猛进。这对我来说是一个巨大的进步。我兴奋极了,仿佛踩在脚下一片幸福的云彩上。
直到那时,我才明白“失败是成功之母”这句话的真正含义。原来,人只有在失败之后,才能从失败中重新认识自己,吸取教训,积累成功的经验,然后走向成功。