失败是成功之母的作文
记得上回,临近期中考试,因为吃了上回月考的苦,所以这次我格外的努力。经常努力想题目,做一些复习,因为我想利用这次期中考试来证明我的能力。
期中考试那天说实话,还是有一些紧张的,但是,我没像以前那么鲁莽,而是谨慎答题,最终以一个还不错的成绩证明了我自己,摘得了胜利的果实。
老师曾经说过:“失败是成功之母。”这句话说的一点也不假,你失败了,再从中找到经验和教训,下次努力,就一定能取得成功。
爱迪生就是一个家喻户晓的“发明大王”。可是你知道吗?你光看他伟大的成果,其实,里面付出了多少滴努力的汗水,总结了多少失败的教训,才换来了今天的成功。就比如他发明电灯泡,就失败了8千多次,但他从来没有气馁。他总是一次次的找到失败的原因,从中加以改进,努力。终于在8千多次失败,以后取得了成功。
肯德基已经变成了全世界人民最喜爱的快餐。但是,你知道吗?肯德基的创始人——山德士上校经历了多少次失败?
他以前从事一个退伍军人退役后,只能靠着微薄的退休金生活。但是他有一个炸鸡秘方,他想推广给社会,可是没有哪一家门面找他合作。他一次一次的被拒绝,但是从来没有气了,终于在经历了1千多次的失败,以后,终于有人和他合作。不到一年半的时间,他就有了300多家的连锁店。
“失败是成功之母”,这句话印证了无数伟人的经历。是啊,不经历风雨,哪能看见彩虹了呢?