追求的作文
麻雀是有追求的,所以麻雀觉得自己不应把时间花在搭窝建巢上,所以麻雀至今寄住在人家的墙洞里。
麻雀是有追求的,所以麻雀觉得自己不应该把精力花在自食其力这样的琐事上,所以麻雀至今还围着人家的庄稼地打转,不放过任何可以填饱肚子的机会。
麻雀是有追求的,所以麻雀一有机会就喜欢凑到权势身边表忠心,唠唠叨叨地向权势打别人的小报告,所以麻雀根本没有多少时间用来砥砺自己的翅膀,所以直到今天,麻雀们还是飞不高。
麻雀是有追求的,可是古往今来,杰出的麻雀却总是罕见的。