成功的滋味作文
看着别的同学骑着自行车,在广场上像条小鱼一样自由自在地钻来钻去。我羡慕极了,便央求爸爸当我的教练。
爸爸推着一辆大红色略显破旧的自行车,带着我来到了广场上。爸爸扶着车子,叫我跨着自行车,慢慢地坐到座凳上。我双手虽然死死地握住自行车龙头,人端坐着,爸爸在后面按着,但是心里仍很不踏实,总感觉自己随时会摔下来。心里又是紧张又是害怕,对爸爸说:“爸爸,你可要扶好啦!”我试着踩了一下脚踏子,自行车往前一冲。我的身子一扭,要不是爸爸在后面“保驾护航”,我肯定会摔下来。我的心里像有只小兔在乱撞,真想打退堂鼓。爸爸仿佛看出了我的心思,拍着胸脯,给我吃定心丸:“没关系的,我会在你后面保护你的。”我听了爸爸的话后,心渐渐地平静下来。
我试着使劲地蹬脚踏子,自行车终于扬帆起航了。“吹面不寒杨柳风”,带着花草芳香的春风轻轻抚摸着我的脸,舒服极了。我知道爸爸在后面保护我,我便大胆地往前冲。骑了一会儿,我感觉自行车有点轻。回头一看,原来爸爸早已放开了手,站在老远的地方看着我。我一紧张,手一哆嗦,身子一歪,摔了下来,膝盖也磕破了皮。我气急了,大声对爸爸吼道:“爸爸,你好坏!你干吗不扶着我?我不学了!”这还不解气,我把自行车拎起来,又推倒了好几下。
爸爸走到我身边,摸了摸我腿上的伤,轻轻的语重心长地对我说:“这怎么可以呢?俗话说得好:失败乃成功之母。要做好一件事情,就要坚持不懈。世上无难事,只怕有心人。女儿,所有人学自行车,都摔倒过,老爸也不例外。女儿,相信你一定会成功的!”
在爸爸的帮助与鼓励下,我又开始学起来。功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
我自如地驾驭着自行车。风儿在我耳边呢喃,夸我又学会了一样新本领;云儿在我头上飘逸,为我呐喊加油。那一刻我感觉自己像神仙一样快乐,因为我品尝到了成功的滋味。
现在,我不但拥有了自己的粉色自行车,而且成了一名名副其实的小骑手。我可以单手骑,脱手骑,还可以漂移。但我永远不会忘记第一次学自行车的经历,因为它让我品尝到了成功的快乐,也让我懂得了失败乃成功之母的道理。