成功的滋味作文
上周六,天下着小雨,我的心情也像这雨点一样欢乐。因为,我去参加了上虞区小学生围棋比赛。
当我随妈妈进入比赛大厅时,那里早已等候着来自各镇的下棋高手,我找到自己的休息室,刚坐下来。任浩源就一溜烟儿跑过来,大声喊着:“李苏,你第一轮比赛对陈正宇。”
“什么?谁对陈正宇?”我心里一阵紧张,转头问妈妈:“刚才任浩源说谁对陈正宇呀?”
“当然是你喽,要不然,任浩源会这么开心?”
这下糟了!我的心一下子沉到了谷底。陈正宇?他可是传说中的围棋‘大内高手’,唉,看来这次必输无疑了!
比赛快开始了,我紧张得发起抖来。知子莫若母,见此情形,妈妈忙安慰我:“没事的,你也很优秀,赢了他,你就有机会得第一了。输了,至少我们的小分也不差了。”听了妈妈的话,我深深吸了一口气,心才慢慢地平静下来。
比赛正式开始了,从开始的布局,我和陈正宇就已经摩擦出了浓浓的火药味:你挂角,我拆边,你点角,我抢空……,因为对手实力强劲,我每一步都下得特别小心,生怕下错一步。几十个回合下来,角和边均被我们瓜分。边路上和角抢完了,我们又开始向中间发展,双方陷入互攻状态,你跳我飞,你压我退,你鼓我长。这时,我发现了他的一个破绽,便果断出击,哈哈!没想到我成功啦!他大意失荆州,一大块被我吃了。局势稳定了,我默默念着:胜利就在前方啦!果然,我最终拿下了第一局。
第一局的胜利,大大增强了我的信心,接下来几轮,我下得特别轻松。
一转眼,决胜局第五轮对局开始了,我又开始紧张起来,因为拿下这局,即使最后一轮输了,我也是冠军。也许是对手太紧张了,下棋过程中,他屡屡出现漏洞,我的形势越来越好,结果如观众预料,我又大胜。接下来,我乘胜追击,轻松拿下了第六局,最终,以大满贯的骄人成绩,夺得了上虞区小学生围棋比赛第一名。
耶!今天,我太开心啦!成功的滋味,真好!