难忘的记忆作文
沉浮在记忆里的往事有许多,他们想夜空上的点点繁星,散发诱人的光彩;又像朵朵花儿散发诱人的芳香,有那么一件事,使我记忆犹新,好似发生在昨天一样。
一次,我和妈妈正在百佳超市,走着走着,我感到口渴了,妈妈随手找出一元钱给我,我跑着去买了一瓶矿泉水,因为那时正是盛夏,天气十分炎热,太阳都像生气是的火辣辣地照在地上。实在渴得厉害,所以一瓶水被我三下两下解决掉了,我把瓶子随手扔在地上。
我走着,突然身后有人大喊:“大哥哥啊!”“大哥哥啊!”一和孩子的声音从我身后传来。我没在意,可没想那声音越来越大,我回头一看“一个虎头虎脑的小孩子”这小子没吃几年干饭怎还管起我来啦了。我没怎么看的起他,又往前走,那位小弟弟又说:“大哥哥不乖”,“大哥哥不乖”说着他弯下腰把我仍的瓶子捡起来仍到果皮箱中,然后跑了。看着他的背影我怔住了,他人不大,却有番心思,唉!我惭愧了,心想,我还不如小弟弟哩!
那时所有的眼睛都看这我,我的脸红了,一旁的妈妈没批评我,只是瞟了我一眼,眼神里却像是在说:“还让人叫你大哥哥呢?你配吗?”
就是这件不起眼的小事,却在我的记忆了留下了深刻的印象,这件事我忘不了,忘不了!在我心中留下了永远难忘的记忆。