兔子的作文
我永远也忘不了第一次养那只小兔子时的欢乐时光。
我记得那时儿童节快到了,妈妈送我一个小盒子,我十分高兴,忍不住马上打开来看看。突然盒子动了动,我心里打冷颤,心想:这个盒子里装的是老鼠或是蛇之类的吧?过了一会儿盒子不动了,我提心吊胆地把这个会动的盒子缓缓地打开,后来才惊奇地发现里面只是一只小兔子。
这只小兔子全身白白的,远远望去,就像棉棉球一样。它还有一双炯炯有神的眼睛和一张讨人喜爱的小脸蛋呢?
这子小兔子还很可爱呢。
有一次,我放学回家后,迫不及待问妈妈要了一些白菜,风驰电掣地跑向兔子笼边,小兔子那双饥饿的眼神,发现了我手里的白菜,它马上跑过来“抢”走我手里的白菜,毫无惧怕地在我的面前大口大口地吃了起来,竟然两三口就吃完了白菜,好像在说:“主人,我还没有吃饱呢!”我目瞪口呆,哭笑不得,真是“初生牛犊不怕虎”呀。
过了一个星期,小兔子不料被邻居家的大狗咬死了,我悲伤难忍。
我忘不了那只小兔子啊!如果你会再给我一次机会,我一定会好好地保护你。我亲爱的小兔子。