兔子的作文
兔子的尾巴,不管过多少年,不管传承了多少代都是一样短。因此兔子很奇怪,它想:为什么我的尾巴这么短呢,而松鼠、猴子和老鼠的尾巴却那么长呢?于是,兔子去问松鼠怎样才能使自己的尾巴变长呢?松鼠说:“你只要把尾巴用绳子的一端拴住你的尾巴,另一端绑在一棵树上,再使劲儿向前冲,我保证你不超过三天,你的尾巴一定比我的还长。”于是兔子连续做了五天,可是尾巴一点儿也没有长。
兔子又去问猴子,猴子对它说:“你每天把自己吊在树上荡呀荡,这样;连续做五天,你的尾巴一定会变长的。”于是,兔子按猴子说的,每天把自己在树上吊两个小时。可是,这样过了十多天,兔子的尾巴还是没有一丝动静。它觉得很奇怪。它又去问小老鼠,小老鼠说:“我每天被猫摁住尾巴,所以我的尾巴才那么长,听我妈妈说,我的尾巴以前是很短的。”可是兔子早已试过了类似的很多方法了,所以也就没再去做了。同学们,你们知道兔子的尾巴为什么长不了吗?