我爱太阳花】
外婆家的院子里有一株太阳花。太阳花的茎是棕红色的,而且又细又长,像一根管子,摸上去软软的。它的叶子嫩绿色的,密集在一起,细细长长的,远看像一个小绿人伸展着手臂。它的花朵非常漂亮,有红的、粉的、白的、黄的,五颜六色,姹紫嫣红。它的花朵看上去也非常娇嫩。我再仔细观察花朵,还发现它有五朵心型花瓣。花朵里有一颗淡花色的花蕊,淡淡清香让人心旷神怡。
早晨,太阳升起,太阳花兴冲冲地争相开放,好像在跟太阳说:“太阳公公,你好你好!”太阳花近看生机勃勃,个个昂头头,仰着脸,绽放灿烂的笑容。太阳花远看像缤纷的焰火,像星星在闪烁。风一吹,太阳花弯着腰,点着头,伸展手臂,精神抖擞,像在做早操,还像在念古诗,摇头晃脑。傍晚的时候,像在睡觉,进入甜蜜的梦乡。
太阳花不仅有美丽的外形,还有旺盛的生命力。只要一杯土、一滴水,就能顽强生长。太阳花又叫光明之花,还叫朝阳花,给人能量。太阳花是我最喜欢的花!