有人喜欢鲜花,有人喜欢大树。可是我却喜欢泥土。你们知道我为什么喜欢泥土呢?因为它对我们有很大的功劳。
我问你们:粮食和蔬菜是哪里来的?人们会说:“泥土里种出来的呗。”那么新鲜的空气是哪来的呢?告诉你吧!就是泥土把小树变成了参天大树,绿叶茂盛所以才有了新鲜的空气。美丽的公园更需要泥土母亲。
泥土不像白云,那白云只要风一吹就会飞来飞去,而泥土默默无闻。泥土也不像石头,石头只会在地面上呆着,有时还会把小朋友摔伤,可是泥土和它不一样,它会把自己奉献给大地。泥土不像沙子,只会起沙尘暴伤害人们。而泥土能让万物生长,结出累累硕果。
啊!泥土你是大地母亲,你无私、伟大。我爱你——泥土。