我的朋友小学作文
有人喜欢花开富贵的牡丹,有人喜欢清新四溢的桂花,而我却对看似平凡无奇的小雏菊情有独钟。
小雏菊在我们家随处可见,既可以成片布置,又可以点缀其他花朵。小雏菊的种类很多,常见的是哈巴内拉系列的,二十七片长椭圆形的白色花瓣围绕着中心的花蕊,好像一株小型的向日葵,每天努力生长,充满无限生机。饱满美丽的花蕊,像是专门为辛勤的蜜蜂准备的盛宴,风一吹,花儿颤动着,仿佛向它们发出真挚的邀请:“快到我这里来吧,这里的花蜜最香甜啦!”再看小雏菊的叶子,外形好似汤匙,上面覆盖着短而密的小绒毛,摸上去细细的、痒痒的,舒服极了!
小雏菊不仅姿态美丽,颜色更是多种多样,粉红的、雪白的、淡黄的……不管是哪种颜色的花蕊,总有色彩最般配的花瓣衬托着它。每当我看到不同颜色的小雏菊,都会不禁感叹:“哇,小雏菊真是个有才华的调色师呀!”
看着美丽的花朵,忍不住上前闻闻它的芬芳花香,淡淡的,仿佛还带了一丝苦苦的清香,这种独特的香味,沁人心脾。
小雏菊极易生长,野外的溪流旁、山间的小路上,随处可见,它们不怕风吹雨打,向阳而生。我每次郊游看见它,仿佛看到一位榜样,不畏艰苦的环境,勇敢努力,乐观向上地生存着。
我眼中的小雏菊清新淡雅、顽强向上,这就是我对它情有独钟的原因。