我的朋友小学作文
我家有一只银狐博美,名叫“雷霆”,现在才八个月,它是我四年级上册期末考试得了全班前十时妈妈送给我的。
它有一双乌黑明亮的眼睛,好似两颗黑宝石,一个爱心形的鼻子,一对灵敏的耳朵,一口整齐洁白的牙齿,一身雪白的毛,好像披了一身雪白的风衣,一条摇篮摇去的尾巴,漂亮极了。
它特别喜欢吃肉。有一次我拿了一块肉排在家里训练它,它就乖乖地坐着,不停地吐舌头,两眼望着肉排转来转去,心里好像在计划什么。就在我眨眼的一刹那,雷霆如同闪电般的把肉抢了过去,还没等我反应过来,它就狼吞虎咽地吃完了,我拿起棍子正准备打它时,只见它就把头缩进身体里,时不时还抬头看我一眼,好像在说:“小主人,我错了。”
雷霆特别聪明,有三次经历给我留下了深深的记忆。第一次是我和妈妈出去玩,爸爸下乡去了,我俩把雷霆用绳子拴着,回来时,它已经挣脱了绳子,朝我们的跑来,围着我们蹦来蹦去,好像在说:“主人,你看,这太简单了。”第二次是我妈把雷霆带来学校接我,本来它穿着衣服拴着狗拉绳,可在见到我之后它却挣脱绳子向我奔来。第三次是我们一家人出去玩,就把雷霆关在笼子里,我们走后,它自己把笼子打开出去玩了。这难道就是“诸葛亮”的后世?
这就是雷霆,一只聪明的狗。