我的朋友小学作文
我的好朋友长着一双大大的眼睛,高鼻梁,樱桃小嘴。你要是在我们班问起郑女士是谁?他们准会把手机指向头低得几乎和书轻吻的那个女孩。因为有这个“好习惯”,所以她小小年纪鼻梁上就“骑”了一个副将军——眼镜。
她平时最大的爱好是看书,想知道她有多爱看书吗?那就听我慢慢道来吧。
有一次我们班上体育课,所有人都到齐了除了她。我赶忙去教室找她,看见她正捧着书坐在位置上津津有味地看呢。我费了九牛二虎之力才把她拉到操场。可一转眼,她就不见踪影了。我叫了几个男生去教室把她抬过来,可谁知道她跑到哪里去了?直到下课,才发现她躲在班级卫生角呢!
你别说,看这些书可都有用处呢!她语文学习成绩常常在班中名列前茅呢!
有一次,老师在讲练习题时,有一道古诗题。这可难住我们班了呢!怎么想也想不出来呀。这时,她大声说出了这首诗的全文还说出了意思。她刚落音,全班响起了雷鸣般地响声,就连老师也赞叹不已。
她呀,虽然成绩好爱看书,可考试的时候经常吃亏,明明计算题是263x27,结果她写成了203x27,所以每次考试都得不到满分。她居然还乐观地说:“既然吃亏是福,那我就多造点福嘛。”
这就是我的好朋友,一个乐观向上的女孩。