我爱读书作文
“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”读书是我们生活中的一大乐趣,我坚信只有让我们的灵魂融入书的海洋,让书的内容融入我们的生命,才能有一个比海更为广阔的心灵海洋。
我有一个琳琅满目的书橱,里面有作文书、故事书、科幻书等许多书。每次读书,我都会沉浸在知识的海洋里,忘记自我,忘记一切。
记得有一次,我在看电视,妈妈对我说:“家里没盐了,你出去买一袋盐吧!”我很不情愿地答应了。我正无精打采地走着,忽然眼前一亮,哇,是一个书店,我不由地走了进去。我左瞧瞧右看看,咦,那不正是我梦寐以求的《长袜子皮皮的冒险故事》吗?我迫不及待地抽出书本,立马翻看起来。我被长袜子皮皮那一个又一个惊险奇妙的故事所吸引,早已把妈妈交代的事忘到九霄云外了。等我看完那本书时,天色已晚。走在回家的路上,我的脑海里全是长袜子皮皮的身影。猛然间,我想起了买盐的事,可是商店早已关门了,我只好空着手回了家。为此,妈妈还狠狠地批评了我一顿,可我的心里却是美滋滋的。
读书是我的最爱,它增长了我的知识,开阔了我的视野,使我懂得更多的道理。有一次,老师布置了一篇作文,由于平时读书多,我写的得心应手,获得了全班最高分,老师不仅夸我写得好,还进行了评讲。
我爱读书,书将永远是我的好朋友。