写桂花作文
秋风拂来,树上的叶子慢慢变黄凋落。不过,这时的桂花却开得正好,我停下脚步,静静地闻着花浓浓的香味,陷入深深的思念。
小学的桂花是否也这么香了呢?去年的秋天,我还是一位即将毕业的小学生,背着装满课本的书包与同窗好友手挽着手漫步于校园。
桂花开了。她轻轻地说。
是啊,整个校园都沉浸在桂花香里。我轻轻附和。
每当放学时,校园小径上都铺满了飘落的桂花。
有一次,老师提着胀鼓鼓的袋子走进教室。同学们,你们最近表现得特别好,所以老师亲手做了桂花饼,分给大家吃哦!话音刚落,同学们就欢呼着,雀跃着。每一口桂花饼都是师生情,幸福的笑容绽放在脸上,欢笑声也回响在秋天的校园。
几个月之后,一场毕业考试遣散了我们全班五十三位同学。走出校门时,夏季已经来临,所有的树叶子都绿得发亮。回望校园小径上的桂花树,我真担心再也闻不到母校的桂花香。
九月如约而至,我进入了一所美丽的新学校眉山东辰国际学校,这儿的桂花竟也开得泼泼洒洒!一样的秋天,一样的风景,虽然少了相伴六年的同学和老师的身影,但幸运的是,身边还有熟悉又甜蜜的桂花香。