写桂花作文
我的家乡在农村,我的祖母和祖父,姐姐和哥哥住在那里。以前每个周末都求父母带我去老家。那时候我还是个幼稚的孩子。
一到外婆家门口,我就不停的喊,让住在那里的叔叔阿姨们坐立不安:“爷爷奶奶,我来了!”那声音充满了天真无邪。
有一年秋天,我像往常一样周末去外婆家。我和妈妈住在一个房间里。那一次,正好是八月,是桂花盛开的季节。我闻到了桂花的香味,真的陶醉了。一天下午,我和哥哥姐姐去一棵桂花树下乘凉,我在那里以活鬼出名。我怎么能坐着不动呢?于是,我用手摇了摇桂花树,嗯?下雨了吗?不是,是我摇的桂花树上掉下来的桂花。当时我把桂花林里的桂花树都弄得沙沙作响。那时候的桂花就像是从天而降的雨滴,却比雨滴更香,比雨水更浓郁,飘飘欲仙。有桂花调皮地跑到草地上,有桂花悄悄落在地上,有桂花落在我头发上。如果我不知道,我还是会那样想。那时候我们的纯真和快乐是无与伦比的。我小心翼翼地把月桂树花瓣一片一片捡起来,生怕弄碎。
之后,我们回家了。我把摘下来的月桂树花瓣放在一个漂亮的玻璃瓶里,每次拿出来闻一闻,自然的香味都会托住我的思绪。
到现在,我的写字台上还放着那个装满桂花的玻璃瓶,它一次又一次的陪我进入梦里,带我进入了当时的幸福和纯真。