六一儿童节的作文
在我自己的节日(儿童节),妈妈陪我去了福利院。我一进大门,就听到一阵铃般的笑声。我迫不及待地跑了进去,但我能看到残疾人震惊了,在那里站了很久,直到福利院的阿姨们热情地欢迎我进屋。
看着他拿到糖果时开心的样子,他忍不住笑了。和孩子相处总是很容易,但今天他似乎被某种情绪所感染。突然觉得自己失去了很多,失去了家庭的温暖,不能像我一样拥有自己的玩具,自己的房间,妈妈的爱,爸爸的爱。有个孩子,才5岁。他虽然身体残疾,但也需要爱。他求我用双臂拥抱他,求我让他感受到温暖的爱。多么强烈的愿望!有些孩子自卑,是因为残疾而不敢与人相处,把自己埋在阴暗的角落里……那些悲伤的画面让我第一次从心底哭出来。
也是祖国的花朵,阳光下的小草。为什么损失这么大?好在福利院的阿姨们把他当亲生孩子一样照顾的很好,没日没夜的陪着他输的太多,甚至过年的时候。那是母爱!早上,阿姨们早早起床,为他做早餐。晚上,阿姨是远房亲戚,永远的伴侣。让我每天省下五毛钱给他买他应得的幸福,让我用最真挚的爱建造一座爱的城堡!