学习的作文
语文是我一生中的伴侣,它陪着我度过了每一天,它让我的到了快乐。
记得有一次,我们要测验,当我在写作文的时候,我可能因为很紧张,写了很多的错字,平时的我不多看课外书,写作的水平一般般,那次就是因为写错了很多字我扣了很多分,当时我哭了,妈妈安慰我说:“这次是因为你平时总不爱看课外书造成的,这次是一次经验的教训。你要明白书籍是进步的阶梯。这一句话。”我明白了学习里是不可以缺
少书籍的,我们就是小草需要水的滋润。
就像学习一样。我听了妈妈的话以后,就去新华书店买了很多类型的书籍,例如:写景的,写事的,观察日记……我读完那些书以后,我深受了教育。
还记得有一次,我在做语文练习的时候,有一题是问(然)字的部首是什么,我连也不想,就填了下去。后来老师把本子发了下来让我们自已回家改,我回到家随便的打上了几个钩。第二天回到学校老师改本子,改到我的那本的时候,老师把我叫了出去,原来是我的本子里的那个(然)字错了,老师让我用心的改正,我问同学借了一本字典,我仔细查了一遍,原来是我错了,我把然字的部首写错了,我的脸红了,只好惭愧的把已经改正好的本子交还给老师。从那我知道了一个道理:遇到问题要找帮手—工具书。
学习语文真是一件快乐的事呀!在无边无际的语文学习中,我遇到了不少的欢乐也遇到了不少困难,最终我也学会了克服这些困难的方法。
学习历程的说明文作文:学舞蹈的经历坚持,说起来容易,做起来可就难了,以前我是个懒惰的孩子,做事总是半途而废,很难善始善终。可从那件事起,我终于明白了,只有坚持才会取得成功。