“空山新雨后,天气晚来秋。”不知不觉中,秋姑娘已迈着轻盈的脚步来到我们身边。她挥挥袖子,抹去了夏日的炎热,给这个世界带来了一丝凉爽。
我爱秋天,它是个五彩缤纷的季节。“停车坐爱枫林晚,霜月红于二月花。”走进公园,秋姑娘用她的巧手给枫叶上了色,树上一片通红,好似一团团烈火。花坛里开满了五颜六色的菊花,那是秋姑娘给枫叶上色时不小心打翻了颜料桶吗?你看,菊花的颜色那么缤纷!红的似火,粉的像霞,白的若雪,黄的赛金。秋风一吹,它们就在属于自己的舞台上翩翩起舞。
我爱秋天,秋天是个瓜果飘香的季节。橘子树上挂满了橘子,挎着篮子、带着剪刀下地去剪,不多一会儿篮子就已被装满,怎么办呢?有了,于是一回到家,篮子是满的,口袋是满的,甚至连戴在头上的帽子也都装满了橘子。
在乡村里孩子们是最快乐的,除了摘橘子就是挖地瓜了。拨开层层的叶子,就能够看到地上裂开的缝,用手挖开松软的泥土,看见了半个地瓜露出了脑袋。挖不动了,就得用锄头了,孩子们通常都是请家长来帮忙锄的,倒也不是怕自己被伤到,而是担心万一自己没对准,锄头歪了,把地瓜给分成了两半,那得多心疼呀。
我爱秋天,爱这个美好的季节,爱这个缤纷、美味、愉悦的季节。