“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”眨眼间,秋姑娘就披着黄色的风衣,踏着金色的舞鞋来了。她在世间欢快地跳起了华尔兹。
我爱秋天,爱它绚丽的色彩。微风吹过,一片片金灿灿的叶子,宛如蝴蝶一般盘旋着、飞舞着,落在了地上。“沙沙沙”“沙沙沙”,踏着这落叶铺成的大道,不由得心旷神怡,忘掉了一切的烦恼与忧愁。火红的枫叶是秋的热情,让你情不自禁地想摘下一片存下。
我爱秋天,爱她浓郁的香气。“八月桂花香”,是呀,香气飘到了鼻尖,飘到了心田,沁人心脾。五颜六色的菊花也争先恐后,你挤我,我挤你,在花坛里竟相开放。一枝独秀的,聚在一起的,或害羞地遮着自己的脸庞,或自信地绽开笑脸。红的像火,白的像雪,黄的像金,粉的像霞……这么娇贵,这么缤纷,被大地妈妈捧在手心里为我们呈现,淡淡的花香让你心旷神怡。
我爱秋天,更爱它的无私。秋妈妈给我们带来了各种瓜果,她是多么宠爱她的孩子们呀!人们在这个季节里收获了各种各样的美食,捧到怀里和家人们分享。胖嘟嘟的红薯,带着须的玉米,修长的甘蔗,迫不及待挤红了脑袋的芋头,这些不都是秋妈妈给我们慷慨赠予吗?
秋,你像一位年逾不惑的中年人,落尽繁华,丰盈而睿智;秋,你像色彩之神,让大自然变得绚丽多彩;秋,你是欢乐之神,为大家带来丰收的喜悦。