今天我们老师让我们写一篇“学雷锋做好事”的作文,我大吃一惊,要知道,我最不擅长的就是这种写事的作文了,我十分紧张,放学以后到了家里还是心神不宁,心里总是想着:“要写什么东西、怎么写、怎么做、在哪里做······”这时,我忽然看见了路旁的清洁工人······心里灵机一动。
“呀,我怎么忘了,可以去院子里打扫卫生嘛!我一开始怎么没想到呢?”刚说完,我就抓起扫帚,向院子跑去。
我来到院子里,看到院子里一片狼藉的景象,心想:“这是谁干的,怎么这么不讲卫生啊!如果每个人都丢一点垃圾,那么世界不就成垃圾堆了吗?”然后立刻举起扫帚,在地上打扫起卫生来,院子里立刻尘土飞扬,我在灰尘中累的喘不过气儿来,就放下扫帚,在一旁休息了一会儿。又开始扫起了地来,不一会儿,一个干净的院子就出现在我的眼前了。
如果我们每一个人都讲卫生,不乱扔垃圾,祖国的每一寸土地上将记载着中国人民用双手创造的美丽的世界!