雷锋精神作文
曾经就开始想了,老师的口中的雷锋是谁?为什么他会如此为人津津乐道呢?
现在,我理解了,不光理解了雷锋,还理解了他那伟大的精神。雷锋有着现代人所没有的激昂的斗争精神,有着爱憎分明的阶级立场。面对朋友,他满面笑容,仿佛置自身与极乐中。但是,当他面对着敌人,他又化为夜叉鬼神,为了党撒尽自己的鲜血。“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。这是雷锋给我们留下的名言。这种强烈的阶级情感,正是雷锋精神的精髓。
雷锋精神所拥有的是言行一致,言出必行。作为共产党的伟大战士,雷锋给了我们一个真正战士的典范。他所拥有的表里如一的性格品质值得我们的学习。我想,雷锋是一个实干者,是一个敢于用身体踏破荆棘之路的勇者,他把自己崇高的理想化为现实,落实到自己的工作中。这是那些所谓的权臣高官所做不到的伟大的行举。
雷锋精神是必要的,它是客观因素而导致的,并不是由自然引发。作为一个精神,他已经是我们中华民族传统美德的继承与升华!