关于感恩作文
我所要感谢的父母,老师,同学……
你们好!
现在我要向你们表达对你们的感激之情。
“感恩的心,感谢有你,陪我相伴……”每当听到这首意味深长的曲子,我的内心泛起了一丝涟漪。
我国自古以来就有孝亲敬长的传统美德,在我国悠久的历史长河中,涌现出许许多多高尚的人物。感恩是一种美德,一种高尚的人格情操,因为有了感恩,我们的生活变得更加美好。
我要感谢我的父母。从我呱呱落地的那一刻起,父母便承担起了照顾我的责任。他们任劳任怨地为我付出,从来不求任何回报,我要感谢我最亲爱的爸爸妈妈,因为他们,我拥有一个幸福美满的家庭;因为他们,我在这个温暖的小窝里,幸福成长。
我要感谢我的老师。在我所遇的老师中,有一位老师令我刻苦铭心。是她用爱包容我,用汗水浇灌我。即使她有时看起来有些严厉,但是我的心里很清楚,她是爱我们的。我很庆幸拥有这样一位老师,因为她,我明白,我来到学校绝不是一个人孤军奋战;因为她,我明白,过去已经成为过去,珍惜现在才是最好的选择。虽然我不敢当着面向老师表达感激之情,但是在此我想深情地说一句:“老师,我爱你。”
我要感谢我的同学。我这个人生来大大咧咧,说话很直白,容易伤害到别人,但是她们还是一如既往的原谅我,我感谢她们对我的谅解并且愿意和我交朋友。在这个集体中,也许有些同学对我不够满意,但是我还是要感谢他们,是他们,让我明白自己的不足,我会继续加油的。对于那些调皮的同学,我也要感谢他们,我希望他们迷途知返,拥有一个美好的前程。我相信我们的情谊是上天注定的,所有的不好我都不会放在心上,因为金无足赤人无完人,我相信每一个人生来就是善良的。我知道天下没有不散的筵席,能够在这个班级成为同学是我们的一种缘分,我会珍惜这些来之不易的情谊……
我要感谢大自然。人类是自然界中的一名成员,人的生存离不开大自然,人们常常怀着感恩的敬畏自然,感谢她的慷慨无私。古人云:“仁者乐山,智者乐水。”大自然的每个细节都会带给我们心灵的悸动,当我听到朱熹的“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”的诗文时,便油然而生一种冲向自然的冲动,享受那一份自然的恩赐,我爱大自然,我感谢她,因为她值得我敬畏!
人生在世,有许许多多值得我们感谢的人和事。因为感恩,我们体会到了别人对我们的付出;因为感恩,我们的人生更加精彩。