我的生日作文
今天,妈妈给我买了一个蛋糕,因为今天是我九岁的生日。我还请了几个小伙伴,我觉得这样很热闹。前一天晚上,我和一个小伙伴一起把生日装饰气球、彩带等物品贴在墙上,一直贴到晚上很晚才贴完。中午,我把蛋糕放在冰箱里冷藏,这就是生日准备。
晚上七点,小伙伴都到齐了,我的生日会开始了。我们先把一根根蜡烛插在蛋糕上,妈妈小心翼翼的用打火机把蜡烛点燃了,然后我们一起唱生日歌。当我听到生日歌时,心里特别开心,特别温暖。唱完生日歌,关灯许愿了,我许了最美好的愿望。许完,我就和小伙伴一起吹灭蜡烛,一瞬间,九根蜡烛都吹灭了。我把蛋糕切好后,小伙伴口水都流出来了,现在要开吃了,每个人都觉得很美味。
这是一个难忘又开心的生日,因为这是我第一次自己动手准备,整个过程又很有仪式感,生活就是要有仪式感。我还收到了小伙伴的生日礼物和妈妈的祝福,我是多么的幸福呀!这就是我九岁的生日。