我的生日作文
那天是我的生日,一直在想:爸爸妈妈会给我准备什么样的礼物呢?会有我期盼已久的溜冰鞋吗?一边想着一边加快脚步往家走去。
到了家,推开门一看,发现家里冷冷清清,一点过生日的迹向也没有。爸爸躺在沙上看手机,妈妈在阳台上晾衣服逗弟弟。我的心真是穿皮袄打赤脚凉了半截。我既生气又难过,提起书包向自己的房间走去。心想:自从有了弟弟之后,爸爸妈妈都不疼我了。感觉像吃了一包回针一肚委屈,泪水在眼眶里打转。这时,爸爸敲门喊我吃饭,我心不甘情不愿地走过去拉开门。爸爸变戏法一般捧出个大礼盒,我一瞬间愣住了,转而又破涕为笑。连忙拆开一看,这不正是我向往已久的溜冰鞋吗?妈妈随后端出来一个生日蛋糕,笑盈盈地说:“我们的大小姐乖,不要再生气了。爸爸妈妈怎会忘记你的生日呢!"
我顿时心花怒放,挽着爸爸妈妈的手臂一起切蛋糕。这是我最难忘的一个生日,也是我最开心的一个生日。