我的生日作文
上星期二是我生日,我妈妈说星期天给我买个蛋糕补上。我这个人从几天前就开始盼。终于到了星期五,我骑自行车回到家。家中空无一人,我坐在沙发上,泪水在眼眶中打转。爸妈难道为了赚钱,就忘了我的存在吗?平时重来不哭的我,竟流出了眼泪。爸妈一定去装窗户了,爸妈每天为家里能幸福生活而起早贪黑。每天累得腰酸背痛。想着想着,一下子又觉得父母不是忘了我,而正是因为时刻牵挂着我,牵挂着这个家,才拼命工作的。我为什么不能体会父母的心情呢?
这时,电话铃响了,爸妈原来在医院里,是爷爷病了。父母回到家时已经很晚了,他们说:“对不起,还没给你准备生日礼物。”我摇摇头说:“不用过,我知道你们很辛苦,没事的。”
第二天早上,我发现客厅有一个蛋糕,上面卡片上写着:“女儿,祝你生日快乐!”
我们去医院看你爷爷了,昨天晚上你四个姑姑守着,一定很累。”
我过生日快乐热闹的场面,今年竟成了虚幻。