同桌的你作文
我的同桌是一个很阳刚的男孩子。他总是在别人面前装酷装帅,自己为自己是世界上最好看的人。我很讨厌他这幅腔调。因此我们刚做同桌的时候,总是吵吵闹闹。
记得有一次我们在上自修课,老师让我们做作业或者看书预习。那天作业很多,我很感谢老师给我们上自修课。同学们都在奋笔疾书地写作业。然而我的同桌在下面照镜子,臭美地要死。我放下笔,呆呆地看着他。他真的好白痴啊!我当时心里这么想着。我看不下去了,身为学习委员应该说说这不爱学习的学生。“那个张千煜你在干什么啊?”我大声地说。我的声音打破了教室原本的安静,同学们都看向我。“我在照镜子啊。你没看到吗?”他答道。“这是学校是学习来的,不是什么你照镜子的地方。
同学们都在写作业,就你一个在这臭美。”我理直气壮地说。“我那些作业早写好了,像你那门慢慢吞吞的”他一点也不在乎地说。我检查了他一下他的作业,真的全写好了。我有点无话可说的感觉。可是为了面子,我还得反驳过去。同学们都看着呢!“作业写好那你可以看书预习啊!知识是学不完的。”我反驳道。“你真的很罗嗦唉。你管我干什么啊!管好自己就行。我照镜子又没碍着你学习。你真的很像我妈唉。”他嘲笑道。
我无地自容,我生气了。我和他打了起来。班长把老师叫来了。老师把我们叫到办公室,训了我们一顿,辞去了我学习委员的身份。反而让我的同桌代替了我的职位。我很不甘心,为什么啊?是他错了唉!而且他的成绩比我烂唉!下课我来到老师的办公室,我抱怨不平。老师帮我解释清楚,我才好受点。当天回到家,我大哭了一场,发誓我这次月考要超过班长。我要当班长!张千煜你不会神气多久的。