同桌的你作文
我的同桌是金彦哲,我很想对你说:“加油吧!”
因为,在之前,我的同桌都很独立,也很聪明。而你,是我遇到过最笨的,而反应能力很慢的,上课总会走神的同桌了。别人都说:“你上课是一条虫,下课是一条龙。”你上课表面在认真听讲,但心不知飞到游乐场,还是电脑游戏里了。所以,我有了一份责任感,不说让你的成绩突飞猛进,但也不能让你的成绩原地踏步吧!我,就要帮助你,让你的名字从笨蛋的名单上删除!
这份责任感,在上课时总催着我,让我看看你有没有认真听课。一堂数学课上,老师让我们完成书上的第四小题,我刚低头开始写,用余光扫了你一下,咦?你怎么还在发呆。我用胳膊轻轻地碰了你一下,你没反应;我又用胳膊重重地碰了你,你才仿佛从梦境中惊醒过来,傻呆呆地问我:“干嘛呀!”我连忙告诉他,老师让我们完成这一题,他才拿起笔,慢吞吞地写了起来。
这一份责任感,在下课时再一次让我关心你。正在埋头苦干的我,一抬起头来,你果然是“下课一条龙”啊!你居然扔下了作业本和前面的罗程一起来玩着游戏。我又提醒:“嘿,别玩了,告诉我,你还有多少作业没写完?”金彦哲挺老实,支支吾吾地说:“还有很多。”他还一点都不急,还跟罗程说:“再来一局吧!”我才知道,金彦哲笨在不懂得珍惜时间!我跟他们喊道:“还不快点写作业!”他们这才像缩头乌龟一般,乖乖地回到座位上,不情不愿地打开本子写作业。
这份责任感似乎每时每刻在我身边,要我盯住你,让你乖乖地写作业!金彦哲,让我们一起呐喊:“加油吧!”