同桌的你作文
猫眼是我新转学的同桌,至于为什么叫他猫眼,说实在的,我也不大清楚。或许他眼睛像猫眼,但看他长得敦敦实实的样子,我不觉又为又为自己的瞎想可笑。
猫眼很会关心人,我不会算的题,他总主动给我讲;跟他一组劳动,他几乎每次都把活独揽了。交猫眼这样的朋友,我还真有种幸福感。
最让我感动的是我生日的那天早晨,猫眼竟送我一个“大花猫”,当然不是真的,是布做的玩偶。顿时一份感动涌上心头,从此,我把猫眼当成了最要好的异性朋友。
但一件小事,却改变了我的看法。一天,我和猫眼放学回家,正遇一匹惊马奔来,猫眼吓得抱头就跑,全然不管吓呆的我。若不是一位老大爷把我拽到道旁,保不准会发生什么。猫眼过来找我时,我还未从惊骇中醒来。一甩袖子,掉头就走。
回到家,我一屁股坐到床沿,头趴在了桌边,直到妈妈叫我吃饭,我依然转不过那股劲来。抬头时,“大花猫”正坐在冰箱上瞅我。瞬间我冲动地一把抓起它,扔出窗外……
从此,我不再理猫眼。
再有不会的题,我宁愿问后面的王梅,也不愿理他。几次,我看出他的尴尬,但面对他的搭讪,我回以沉默。暑假前,猫眼轻轻地推过一张字条:能原谅我吗?我一直非常珍视我们的友谊!
一股酸酸的感觉涌上心头,但倔强的我,却装着满不在乎的样子,把字条顺窗扔出。后面传来王梅的呼唤,回头的一刻,我发现猫眼双眼晶亮晶亮的。瞬间,我有一种想哭的感觉。
假期,我没见到猫眼,感觉怪怪的……
开学了,我的同桌换了新同学,原来猫眼转学了。至于转到哪儿,没人知道。直到这时我才感到其实猫眼在我心中一直是一个忘不掉的名字。
于是我问王梅,他为什么叫猫眼。王梅说:一次,他被一个坏孩子打了个乌眼青,他竟没还一下手。同学们就开始叫他猫眼。
原来这样,但现在我却找不到猫眼了。或许每个人都有自身的缺点和不足,但面对猫眼,我却再没给他机会。那天,我流泪了。
于是我把猫眼的本名告诉读者,如果有一天你们碰见一个叫许桓才的男孩,别忘了替我道声歉,其实在内心深处,我一直很在乎他──曾经同桌的你!