重阳节的作文
农历九月九日,是传统的重阳节。双九是生命长久、健康长寿的意思,所以重阳节也叫“老人节”。重阳节是尊老、敬老、爱老、助老的老年人节日。
金秋送爽,丹桂飘香,农历九月初九的重阳佳节,活动丰富。许许多多的传统美德将在这一天纷纷涌现。比如:给老人让座、扶老人过马路、陪他们郊游、散步、登高、吃重阳糕、赏菊等。多为老人做好事,让她们吃好,穿好,住好,儿女报答养育之恩等;让老人保持精神愉快。我们华阳镇的社区还把老人们聚集在大坝院一起吃“九碗”;“坝坝宴”。夜幕降临,灯光闪耀,人们饮着菊花酒、二锅头,吃着丰盛的饭菜,欢聚畅谈,交流情感。一张张笑脸绽放,一阵阵笑语飞扬,大家互相祝福着健康长寿、事事平安,大坝院处处洋溢着祥和的气氛。