有关写外婆作文
我的外婆高高的个头,胖乎乎的身材,大家称她“大块头”呢!外婆每天脸上挂着笑脸,看上去是多么平易近人、和蔼可亲。
她在邻居眼里是个“热心婆婆”。只要邻居有困难,她就会尽力去帮助邻居解决困难,让邻居赞不绝口。
在我印象里,外婆还是我的救命恩人呢!我五岁那年,跟着外婆去小河边洗衣服。我拿起肥皂开始搽衣服,由于肥皂刚沾过水,很滑,一不小心,肥皂滑落到小河里。这可急坏了我,我想:没了肥皂怎么洗衣服呀?外婆会不会骂我呢?我急忙去捞肥皂。哪知脚一滑,整个身子“噗通”一声掉进水里,我挣扎着……水中隐约听见外婆叫我的名字“心心,心心……”外婆不管三七二十一,跳入水中,一把抱起我,我还喝了几口凉水,直咳嗽。外婆把我抱得紧紧的。秋风吹来感觉丝丝凉意,但在外婆的博大的怀抱里,我的心特别温暖。那时,外婆也全身湿透了,但她坚决让我披上她的一件干外套。我抬头看见外婆的眼睛湿润了,她是因为疼我,担心我……我的鼻子感到一阵酸,心中不由产生无比巨大的感动和感恩之情。
外婆又恢复了往常的笑脸!这就是我最可亲,可敬的外婆!