有关写外婆作文
我的外婆是一位慈祥、和蔼的老人,她被我们称为家里的老黄牛。因为外婆属牛,又特别勤劳,总是清早起来去早市买菜和买各种新鲜的瓜果。虽然自己有糖尿病不能吃,还是买回来让我们吃。外婆是家里的大厨,她是上海人,做的白斩鸡味道好极了,爸爸说比餐馆的味道正。
每天餐桌上都少不了鱼、肉、虾,虽然最近猪肉一直在涨价,但外婆说:“涨了也要买呀,一家子都是食肉动物,不吃可不行。”她还经常煮新鲜的苞谷、毛豆、花生吃。外婆以前是医生,很讲究饮食搭配,她经常说:要和兔子抢点吃的,意思是蔬菜也要多吃。外婆很喜欢养花,阳台上摆满了花盆,有米兰、茉莉、文竹、君子兰……一年四季都有鲜花盛开。闲时,外婆在阳台上转来转去,给这盆花浇点水,给那盆花整整枝。外婆还喜欢躺在沙发上,戴着花镜看《老同志之友》,总是叫我一起猜里面的谜语。外婆岁数大了,自然有点“老糊涂”。一次吃晚饭时,外婆说:“蒋志刚,你把汤喝了吧。”我抬头看看,外婆正望着我呢,而爸爸那天不在家。外婆经常叫错名字,所以我们常说听外婆说话要“领会精神”。外婆是我们家的宝,我希望外婆活到一百岁。