我的外公作文
一提起给外公做帮手这件事,我就感到特别的开心。
那天,接近中午的时候,我和爸爸妈妈一同来到了外公的家里去吃饭。一来到外公的家中,我就看见了外公是一个人在厨房里忙里忙外的,你们不要怪我的外婆,因为我的外婆眼睛开了刀,医生说不能劳累过度。因此家里大大小小的事情就像一块大石头压在了外公的身上。想到了这里我就赶忙跑到了外公的前面,看着外公饱经风霜的脸说到:“外公,你做这么辛苦的事情怎么也不叫上我呀,你看看你累的是满头大汗怎么也不休息休息;你说说你,又要包春卷,还要把包好的春卷放入油锅里弄给大家吃。反正现在我也没事做,那就让我来帮你烧烧锅吧。“你真的长大成人了,也知道心疼外公了。”外公开心的说到。听完说完后我就拿了两大把的柴用力一折,“啪”的一声柴火一分为二了,我把折好的柴放在了烧锅的大洞里,然后用扇子用力的扇了扇,当柴加进去之后火越来越大,我还禁不住咳嗽了几声。很快油就开了,那时候我已经是满脸灰尘,就像是从泥土里长大的。但是为了外公脏就脏吧。很快我们大家就吃上了鲜美的春卷。
今天给外公做帮手,心里开心的不得了。