我的外公作文
我的外公今年60岁了,与我们伟大的祖国同岁。他长着一双大大的眼睛,高高的鼻梁,有一双能说会道的嘴,白白的脸让人看着就觉得亲切,最有趣的是他那一头卷发,可不是后来烫的哦,而是天生就这样的,叫甚来着?
哦,对了,叫“自来卷”,一头白白的头发既可爱,又透着一股小孩子的俏皮劲。一次,我生病住院了。外公听说后,马上赶到医院,对我嘘寒问暖,一勺一勺地给我喂药,外公见我吃了饭后闲得无聊,又急急地跑回家里,把我大哥的笔记本电脑拿来让我玩。在外公的悉心照料下,我的病很快就好了。还有一次,天下雪了,我看着外面皑皑大雪,心里暗叫“不好”!因为这么大的雪,外公一定不能来接我了,可我答应外公不等他来不到处乱跑。
就在我进退两难的时候,一个貌似“爱因斯坦”的人物出现在我眼前,可就在进门的一瞬间,外公的车子倒了,我飞快地向楼下奔去,我知道,外公摔倒都是因为急着接我。此后很长的一段时间,我的心里都有一股对外公说不出的歉疚之情。我爱我的外公。