我的外公作文
我的外公六十岁了,一脸大胡子,又粗又硬,经常刺得我哇哇大叫。身材魁梧的外公有着一双灵巧而粗糙的手,平时我们有什么坏掉的东西,或是有什么不会做的事情,都是在外公的帮助下完成的。外公退休后,还是闲不住,于是在岭陀山上开垦了一块地,每天凌晨五点,外公就会起床去山上种菜,给鸡和兔喂食。九点钟回到家,外公就会和外婆一起烧饭做菜,为我们准备午餐。现在我们每天都能吃上新鲜又健康的蔬菜和鸡蛋了,多亏了我有一个勤劳能干的外公呀!我的外公还有孩子气的一面,在空闲时,外公经常陪我下各种棋,象棋、围棋、跳棋、飞行棋……,不管什么棋他都感兴趣,还会为了输赢和我争论不休。日全食的前一天,外公跑遍了沈家门的所有眼镜店,就为了买到了一副护目镜。
第二天日食一开始,外公就目不转睛地盯着太阳,还一边喊:“看呀,太阳已经被咬掉一块啦!”“太阳只剩下一半了。”“太阳变成月亮了啦!”我们都笑嘻嘻得称他为“老顽童”。怎么样,听了我的介绍,你们是不是都了解我的外公了?以后,你们是不是也想让我来认识一下你的外公?