狡猾的狐狸作文
从前,有一片美丽的森林,风景优美,空气清新甜美。
住着一只狡猾的狐狸,包括一个狐狸爸爸、一个狐狸妈妈和几只小狐狸。都是心机狡猾,脑子里全是馊主意。他们每天做很多坏事,让动物们无法安宁,但是狮子王和他的手下不知道,因为他们太远了。
有一次,鸡太太在下蛋。过了一会儿,鸡太太觉得有点累,就去睡觉了。狐狸妈妈去拿鸡蛋,正要离开。大象警长发现了,说:“狐狸,你太过分了!偷鸡夫人的蛋。”狐狸想出了一个计划,说:“鸡太太在卖鸡蛋。我去买些鸡蛋。”大象警长不知道情况,所以他放了狐狸。还有一次,狐狸爸爸在砍树的时候,狼来了,说:“砍树是违法的,是错误的。”“这不违法,”狐狸爸爸说。“哎哟!”狐狸爸爸不小心割伤了自己,因为他在和狼说话。这时,老虎警长来了:“狐狸爸爸,你犯法了。”“不,不,是被狼切的。我本来想赌气还回去,但是我觉得我们是朋友,不应该吵架。这就是你来的原因。”“不,不,是……”“不用说,你犯法了,狼,”老虎说。狼就是因为这个原因被抓住的。
动物们讨厌狐狸,所以每个人都去找狮子王,告诉他们所有他们做过的坏事。狮子大怒,把狐狸妈妈和狐狸爸爸抓了十年。
五年后,狐狸一家回到了家。从那以后,狐狸一家就发誓不做坏事,所以现在也没做过坏事。