最感动的作文
感动是什么意思?是思想受到外界事物的影响而激动,引起同情或向慕,在我们周围经常发生让我感动的事。
记得那天,我和小伙伴们一玩游戏,玩着玩着我掏了掏兜,突然发现钥匙不见了,我像热锅上的蚂蚁急得团团转:“怎么办呀?钥匙找不着的话就回不了家,妈妈会打我的。我急得要哭。
想着我就围着刚才玩的地方找了起来一边找一边自言自语道:“找不着怎么办那爸爸和妈妈就进不去家了。” 想到这我的眼泪一下子涌出了眼眶。
这时,在一旁玩游戏的小伙伴围了上来问我:“怎么了,出什么事了?”“我的钥匙不见了”大家一起安慰我:“别哭了,我们帮你找找。”
我们围成一个圈,开始了“地毯式”搜索。可是找了半天也没找着。一个小伙伴站起身来说:“看样子好像不在这里丢的。”我更加着急了眼泪止不住的往外流,心里一点主意也没有了,心想:“这下可完了祸闯大了。这时另一位小伙伴说:“马靓你先别着急,我们用小棍在草丛中扒一扒看看有没有钥匙。”经他这样提议,大家又弯下腰开始找起来。过了一会儿一位小伙伴大声叫道:“找到了,找到了!”我擦了擦眼泪跑了过去。“是这把吗?不是我们在找”。“是这把!是这把!”
我看了看小伙伴们头上冒出豆大的汗珠衣服都透了。小伙伴们说:“这不算什么,我们都要互相帮助吗。”
这件事虽然过了很年但我一直记得它,我要永远把它埋藏在心里。