天色渐渐暗了下来,像怪兽,像魔鬼,把光明慢慢的吞噬。姨妈要去加夜班,家里现在只有我和她,所以姨妈叫我和她一起去。于是,我和姨妈一起来到她的单位。无聊的我开始玩电脑,玩了很久,感到很无趣。一个大胆的想法在我脑中轻轻回荡:回家吧!家里多好,开着空调看电视,还能吃东西!可是,回家这段路要一个人走,我该怎么办?最后,终于,要回家的念头战胜了胆小的念头。
我拎起挎包,跟姨妈说了以后,姨妈很支持我,并给了我鼓励。我打开门朝外边走去……
风,打卷儿般吹来,不时发出“呼——呼——”的声响。天空中稀稀散散的点缀着几颗星星,找不到月亮的影子。路灯发出微弱的光。街上冷冷清清的,静的让人恐怖……
我有些后悔,可是我回家就能舒服和多了!我定定胆超前走。阴森森的街道!忽然,我感觉后面有人,我加快脚步。不料后面的那位紧紧的跟着我!我一转身朝那人冲了过去!什么,没人?原来是路灯下我的影子!虚惊一场啊!
不一会儿,我就到家了。刚到家电话就响起来了,我接起电话,里面传来姨妈的笑声:“哈哈哈哈——我还以为我的宝贝侄女被怪兽吃掉了呢!”我不高兴的撇嘴!挂了电话我才发现自己的短袖后背已经湿透了。
我洗了个澡,躺在床上,看了会儿电视,舒舒服服的睡了……梦里的我甜甜的笑了……