在一个夜深人静的夜晚,天气冰凉,冷风习习,“嗖嗖”地吹着我的脸颊,我感到寒风刺骨。天空黑漆漆的,相呗,黑色的幕布遮掩着。整个世界像是恶魔的领地,到路边的树木则好似恶魔的卫兵。放眼望去,眼前只有一片黑暗,没有一点月光;没有丝毫灯光。
在这个伸手不见五指的地方,我独自一人缓慢地走着,感到惶恐不安。我一转头,一个黑影一晃而过,我倒吸了一口凉气,身体不由自主的颤抖起来,内心惊恐万分。
吓得像逃窜的兔子,飞奔着逃向远方,跑哇,好哇……跑了好一会儿,我才逐渐停下。还没来得及喘一口气,一阵大风吹过,阵阵诡异的“沙沙”声传入了我的耳朵,好似人悲哀的哭泣,又似魔鬼的吼叫。
我心里战战兢兢,牙齿直打颤,提心吊胆的。心里想:天灵灵,地灵灵,萝卜、白菜快显灵!千万别是鬼!只要不是鬼!任何野兽都行呀!我心里想着还不忘拔腿狂奔。
跑了很久我才发觉,我再离家越来越远,我惊慌失措,四处看看,四面八方都仿佛一样,我迷路了。我心急如焚,像热锅上的蚂蚁——团团转。我只能远路返回,原来,那一晃而过的黑影是小树的影子;那“沙沙”的怪响是风吹动叶子的声音。走了好远,我终于到了家。,眉开眼笑的步入了家门。
这件事令我终身难忘,现在我还能兴致勃勃地写下这些文字,难道不是最好的证明吗?