第一次走夜路作文
同学们你们有过走夜路的经历吗?我可是有过一次“心惊胆战”的经历呢!
记得三年级的一个寒假的下午,我和好朋友宋清轩约定好出去玩,我们先去逛公园,然后又去吃饭。时间过得飞快,天越来越黑了,我们准备回家。我们两分手后,我就独自走在回家的路上,北风呼啸着,无情的刮着树梢,发出沙沙的声音,树干左右摇摆,像个大怪兽,要向我扑来,张开它的血盆大口,一口要将我吐下肚去。路灯忽闪忽亮,像个独眼人,眼睛一眨一眨的,显得十分可怕。我不由的想起那本名叫《怖客》的树上故事的人物——“鬼魂”,老觉得那棵高大的松树就像是书上的鬼魂,我也觉得后面有人形影不离的跟着我,寸步不离,我不由自主地加快了脚步,我仿佛感觉到跟踪我的那个人也加快了脚步,我也害怕的不敢往后看,突然,我脑子冒出了一个想法——唱歌,我唱起了那首我们刚学的《外婆桥》,我便唱了起来,声音也显得不自然,很紧张,也很沙哑,就像是狼在嚎一样。突然间,有人把我拍了一下,我立刻没了声,大声吼了一下:“鬼呀!”我喊完,便飞快的跑回家的楼底下,直到那个“鬼”把我拉住,我就不停地挣扎,直到那个“鬼”喊了一声:“别动!”这我才慢慢的回过头一看,原来是我亲爱的妈妈,我一下子扑过去,紧紧的搂着妈妈,泪水也就脱眶而出,妈妈问我怎么了,我一五一十的把刚才的经历给妈妈说了一遍,妈妈笑着对我说:“哎呀!世界上哪有鬼呀!那都是骗小孩子的,你还真信呀!鬼是吓唬人的,其实鬼就活在人们心中,你害怕它,它就越猖狂,如果你不怕它,它就会消失,以后不要再怕它了,听见了吗?”我点了点头!
从此以后,我再也不怕鬼了,也不相信世界有鬼了,我的胆量也变大了许多。