暑假里一个烈日炎炎的午后,我在市区人民路上的一个公交车站台等车,和我一起等车的还有一位不认识的大姐姐。天很闷热,感觉不到风,我坐在站台的长凳上边喝水边向马路观望,看看有无公交车到来。
突然,天慢慢暗了下来,接着就风雷大作,下起了暴雨。那位姐姐独自打车走了,一时间,站台上只剩下我一个人。风大雨大,心里害怕,我开始后悔今天独自出门,企盼公交车尽快到来。
“嘟”的一声透过雨雾传来,我一阵兴奋,终于看到车来了。还没等车子停稳,我就急切地冲到车门前,拍着车门。车门一打开,我就冲上了车。
当我准备投币的时候,才突然想起自己的钱包放在书包里,而书包忘在了刚才等车的站台椅子上了。怎么办呀?此刻,车子开动了,我急哭了。这时一位阿姨看我哭了就问我,我告诉了阿姨事情的缘由,于是阿姨就和司机叔叔协商。还好车子刚开出不远,看到雨下得很大,司机叔叔就把汽车倒回去,回到我刚才等车的站点。一打开车门,我急忙跳下车,跑到我刚才坐的椅子那里,果然书包掉在椅子的下面,幸好没有被别人捡去。
由于雨太大,我全身都被雨淋湿了,心想,又要再等下一辆车了。我一抬头,就听阿姨喊道:“小姑娘快上来!”我才发现刚刚那辆公交车还停在我身边。我上了车,阿姨递给我一条毛巾让我擦擦身上的雨水,此时,我感觉阿姨像妈妈一样关心我。
世界上有许多好人,要是每个人都像那位阿姨和司机叔叔这么热心,该多好呀!
直到现在,每当想起这件事,我心里总是暖暖的。