我成功了作文
俗话说,天无绝人之路。我的性格比较外向好动,做事特别是写字都坐不住。每次做作业,我总是匆匆忙忙地写完。结果,我上学期每门课的功课加起来不到三个“超”。那是老师不情愿地给我的,以鼓励我。每当想起这件事,我就感到惭愧。我就不能好好写吗?不!我会成功!于是,我暗暗为自己加油。
去做就对了。我为自己制定一个计划。并且,一式两份。一张送给父母,他们会监督我,另一张贴在桌子上,不时提醒自己。
该计划的第一项是认真完成每个学科作业。(没想到,计划实施的第一天就差点破产了。事情是这样的:老师让我默默写两首古诗。回到家后,我又饿又不舒服,就吵着要吃饭。我妈说:“快点做作业吧,好好做作业就可以吃饭了。”像往常一样,几乎每天下午放学后都是这样。晚饭,默默写了两首古诗,吃完饭。妈妈正要检查作业的时候,我如梦初醒:“大事不妙,老问题又犯了!”太乱写了,怎么办?再做一遍,还是看我最喜欢的《喜羊羊与大灰狼》,这时候就好像一只快乐的山羊在向我招手。我问妈妈,妈妈笑了,没有回答老爸还在一旁起哄:“说话的巨人演侏儒。”突然,我的脸发冷流到我的脖子上。写!再写!我不能告诉我父亲低头。于是,我转身走到书桌前,埋头重写这首古诗。妈妈看完我的作业,高兴地点点头。爸爸说:“打败自己,你就成功了。一半。”然后,爸爸和我对我写的字进行了点评,比如“数量”二字中间的横线太短了,应该长一些。“分”的笔画和笔画要拉长。 “挂”的垂直要直立,否则字会不平衡。此时已是八点钟。虽然没能看到《喜羊羊与大灰狼》,但我仍然处于良好状态心情。没有损失,只有收获。这更让我明白:每一份努力都有回报。
学习有价值,坚持不懈,坚持就是胜利。无论我是做中文、数学、英语的课堂作业,还是各种科目的课外作业。我总是认真对待它,一次只做一笔。尤其是在写作课上,我总是认真听老师的写作指导。例如:“麦”、“气”、“朝”这三个字,它们的长笔画一定要长,能撑住上半部分,同时“踩”出平滑;“超级”Na是最陡峭的。就这样,我总能在《抄写本》的每一份作业中,仔细观察汉字的结构和每一笔画的位置,仔细抄写,关键是要注意对比,只有对比才能知道我的距离,这点需要改进。
“功夫不负有心人。”这学期我的中文作业、数学作业、英语作业一共拿到了95个“超”。而且,在全国书法等级考试中,我获得了国家五级。班主任在课堂上表扬了我。我在心里欢呼:我做到了!