不论做什么事都需要勇气,没有了勇气,你将一事无成。可惜,我就是没有那份勇气,所以,我不论在何时何地都是一个败者,一个不光彩的败者。
我败了,败给了爸爸。我和爸爸下棋,我越下越心虚,越来越紧张。手心里也有了汗水。忽的,我发现了一步很好的棋,我几乎是堵死了他所有的出路。可我却害怕老爸有着我看不到的埋伏,于是,我就换了一个风险较小的。谁能想到,就因为这一步,我输掉了整盘棋。没有了一点翻身的可能。过后,爸爸对我说:“你有一步很好的棋,为什么不走?你若是走了,没有一点胜算的人就是我了。我知道,你是发现了的,可是,我想知道,你到底在犹豫什么?难道,你连走一步棋的决心和勇气都没有吗?!”因为我没有勇气,所以,我输掉了这盘棋。但是,还好,我只是输掉了一盘棋,没有输掉整个人生。可是,如果我再没有勇气去做事,那么,我是真的可能输掉我的人生。
我败了,我败给了朋友。我和闺蜜们一直在比着,比得最久的,就是写字。这个需要毅力,也需要努力。原本,我是排在第一名的,但书法课很累(上课上久了,我就会觉得乏味,很累。这就是所谓的三分钟热情)我不想再累了,又一想,反正我是写得最好的,怕什么?于是,我就不再去上课了,我放弃了。可梦坚持了下来,于是,我们中的第一名宝座,由她占领了。我败了,败给了梦,也败给了那些书法课,更败给了自己的毅力和信念。呵,真是败者。
我败了,败给了对手。我无力再比,因为我害怕输掉,我觉得输掉了很没面子;因为这是最后一场比赛,最后一场,大家都是精力很充沛的,可我,却在前面的比在中累了;因为这是最重要的一场比赛,双方平手,就差我这一局了。“我不去了…队长,弃权吧,我没有力气了…”“我不管你有没有力气,这一场,你必须给我打下去,不论是输还是赢,你必须上场!”队长很生气,可我还是摇头。队长生气了,他亲自上场。这一次,我知道,胜算可是说是百分之五十左右,想赢,很困难…可他赢了,他咬着牙,赢了!他在队友们的簇拥下走下了场,他没有看我,直接带着他们去庆祝…就只剩下、我一个人…