我的一天初一作文
独特的20__年,由于新型病毒的出现,我们在积极的配合防控,实行了停学不停课措施。老师在线上教学,展开学习。我们也在慢慢的适应,开始上每一天网课。
早晨伴随着闹铃声响起床,完成早上的晨跑,直到自己挥汗如雨为止。
于是坐在电脑前开始自己的早读,虽然与同学们隔着一个屏幕,但是还是感到亲近。仿佛好像自己与同学们在教室里,一起朗读课文,吸取课文中的知识。
结束了早读课之后我们开始休息,去吃早饭,这时我跑到了阳台上去望远,但是放眼望很少人在街上,这也是今年的独特之处吧!
8:20到上课时间中还有十分钟,语文陈老师帮我们解答每天练习的疑惑。上课了,我们跟着老师的步伐。跟着老师一字一句地记笔记,老师也会将今天的课件发送到寝室群里,帮助我们避免漏记了哪些知识。每一天从早到晚的课程都安排好了,这不仅提高了我们的效率,也可以每天都劳逸结合。和同学老师在网上的互动,也使我们之前更加亲密,短暂的相隔却使我们的心联系在一起。
能够结交更多的朋友,而且有这种新型的教学方式和新颖的教材玩,这些学霸们更加热爱学习。而那些学渣呢,这网课对他们来说,就算是一种“福利”。在上网课的时候,没有老师管,他们就会随心所欲,要么假装听课、看书,要么跳转页面打游戏,反正网课,对于他们来说,上了这课跟没上这课一样,没有什么太大的用处。总得来说,学霸与学渣上网课,得到的效果是有差异的。学霸们上网课学习更加有效率,而成绩稍微差一点的同学,如果自制力差,网课反而可能起到副作用。
晚上班主任还给我们安排了一个安静的氛围一自习室,老师也一直陪着我们学习。每当自己想要放弃的时候,看着自习室陪伴着我的同学,心中在想你来将就只有这样吗?又有了前进的动力。
我们坚信疫情终将会过去,积极面对生活的每一天,争取做到三个一样。