我的一天初一作文
破晓,一阵湿润的风从门缝中钻了进来,透过窗户隐隐约约地看见一盏暗黄的小灯,他似乎在喊:起床啦!我睁开慵懒的眼睛,看了看时间,一个骨碌爬了起来。刚刚苏醒的心神,在想:又是新的一天啊,加油!
光阴似箭,一个上午的时间就这样过去了,转眼开饭的时间又到了,嗅觉灵敏,闻到了香喷喷的饭菜,肚子接收到了鼻子的信息,在闹个不停。一个个眼神锐利,静候佳音。“同学们,下课了”下课铃响起,有的同学因佳音已做好了百米冲刺的准备。
我和同桌也不甘落后,手执水瓶,书,从口袋搜出饭卡,一齐奔向食堂。来到食堂,人山人海,人声鼎沸,队伍有龙身一般长。叹气道:慢慢等吧,顺便看会儿书!
手捧饭菜,腋下夹书,步伐快速,来到二楼,左顾右看,哪有位坐哪里。吃着饭,或想着事,或与同伴谈笑风生。
饭后回宿舍与舍友娓娓而谈,午铃一响,便回归自床,休息。
傍晚,有的在澡堂,有的在食堂,有的在操场嬉戏运动,各做其事。我校地理位置颇好,可以看到日落,天空如仙境一般,这让我如此欣赏,如此向往。
晚自习到了,个个埋头苦干,只听见风扇“呼呼”的转动声,“沙沙”的写字声。外边的巡查员在监督着我们,一不留神巡查员站在后门,用那“班主任的凝视”看着你,那时你找老天爷也无用啊!
“铃铃铃”该回宿舍了,该整理书桌了,也该在美梦里游玩了
一天的时间过得如此飞快,一不留神时间从你的书桌溜过,从你的笔尖溜过,从你的枕边溜过。人曰:年难留,时易损。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!少壮不努力,老大徒伤悲啊!