我的一天初一作文
雾蒙蒙的晨光从窗帘里透过,将我唤醒。不情愿地在床上打个滚儿,忽地想起:今天可有重要的事,怎么能赖床呢?快起来做准备!于是忙起来洗漱,就着阴天特有的灰色天空,怀着心事咽下没什么味儿的早餐。
第一二节都是数学课。我使劲想把不等式的相关内容塞进脑子,却发现根本听不进去。只想大声对自己说:“朕的智商,回不来啦……”
第三节体育课。马上,马上就要到第四节课了……紧张慢慢衍化为恐惧,与不得逃避的事实一起,编织成一张巨大的网,将我笼罩。颓坐在沙坑边抖掉因立定跳远带来的沙子,仰望天空,强迫自己不要瞎想失败的后果,逼自己去思索怎样充分利用课间十分钟来安排大家候场,准备妥当……下课铃响起,我已然调整好心态,如一支离弦的箭般冲回教室。
现在,我是一个优秀的场务!“播放用PPT是否到位?好。观剧老师是否邀请?好。演员服装找到了吗?快,请让大家赶紧换上!什么?贵妃衣服穿不上?我看看……请帮我把皇帝的龙椅搬来,谢谢!”第四节历史课,好戏马上开始,敬请期待!
曾经,我是一个勤奋的编剧。我在火车上写出了我们班的历史剧《葡萄花鸟纹银香囊》,写到不知不觉睡着。本剧以葡萄花鸟纹银香囊为线索,将唐明皇和杨贵妃之间的凄美爱情故事娓娓道来,生动再现了大唐荣光。今天,这注入我心血的历史剧将公演,我怎能不紧张,激动,重视!
此刻,我又是一个入戏的旁白!“七月七日长生殿,夜半无人私语时……”古诗吟诵引出剧情,悲欢离合一一上演,今天,我是初一五班荣光的见证人之一!
谢幕时,掌声雷动,观众们眼中有着鼓励与肯定,我的眼眶微微湿润。在历史剧中,我们尽到了责任;在历史剧中,我们体现了自己的价值。半个多月的准备终于不负,一上午的徘徊、彷徨终于此刻烟消云散。这一天,因历史剧而充实圆满!
放学时,历史剧带来的轰动仍未消散。我带着喜悦满足的微笑走在回家的路上,忽地发现:夕阳西下,晚霞满天,给一切事物镀上了一层梦幻的金色。好天气配好心情,今天,真美好呀!